漫漫看天龙八部  >  天龙八部游戏资料  >  物品道具 宝石

物品道具 宝石

2010年01月21 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

 

希望宝石
猫眼石(1~9)级
象猫眼一样的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加内功攻击,使用后不可再镶嵌其他希望类宝石。

虎眼石(1~9)级
象虎眼一样的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加外功攻击,使用后不可再镶嵌其他希望类宝石。

智慧宝石
 
黄晶石(1~9)级
黄色的晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加玄攻击,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。

蓝晶石(1~9)级
蓝色的晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加冰攻击,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。

红晶石(1~9)级
红色的晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加火攻击,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。

绿晶石(1~9)级
绿色的晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加毒攻击,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。

玄微宝石
 
紫玉(1~9)级
紫色玉石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加命中,使用后不可再镶嵌其他玄微类宝石。

幻冥宝石
 
变石(1~9)级
在阳光下呈绿色,在烛光下呈红色,可变色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、护腕、戒指、护身符、项链、暗器、武魂)上,增加会心。

生命宝石
 
石榴石(1~9)级
因其外形酷似成熟的石榴籽而得名的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加内功防御,使用后不可再镶嵌其他生命类宝石。

尖晶石(1~9)级
颜色繁多且艳丽的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加外功防御,使用后不可再镶嵌其他生命类宝石。

魅力宝石
 
黄玉(1~9级)
黄色的玉石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加玄抗性,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。

皓石(1~9级)
闪闪发亮的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加冰抗性,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。

月光石(1~9级)
具淡蓝色的晕彩,如同朦胧的月光的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加火抗性,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。

碧玺(1~9级)
颜色繁多且艳丽的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加毒抗性,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。

命运宝石
 
血精石(1~9级)
布满血丝红精的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加血上限,使用后不可再镶嵌其他命运类宝石。

黄宝石(1~9级)
黄色的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加力量,使用后不可再镶嵌其他命运类宝石。

蓝宝石(1~9级)
蓝色的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加灵气,使用后不可再镶嵌其他命运类宝石。

绿宝石(1~9级)
绿色的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加身法,使用后不可再镶嵌其他命运类宝石。

红宝石(1~9级)
红色的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加体力,使用后不可再镶嵌其他命运类宝石。

黑宝石(1~9级)
黑色的宝石,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加定力,使用后不可再镶嵌其他命运类宝石。

天机宝石
 
祖母绿(1~9级)
翠绿如滴,顶级翡翠,可以镶嵌在防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链、暗器、武魂)上,增加闪避。

胜利宝石
 
红冥石(1~9级)
红色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符、暗器、武魂)上 ,可以减少一定数量的“火”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

绿冥石(1~9级)
绿色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符、暗器、武魂)上 ,可以减少一定数量的“毒”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

蓝冥石(1~9级)
蓝色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符、暗器、武魂)上 ,可以减少一定数量的“冰”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

黄冥石(1~9级)
黄色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符、暗器、武魂)上 ,可以减少一定数量的“玄”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

 

宝石
血精石精华(4~7级)
使用后可以增加自身血上限,持续48小时。

红宝石精华(4~7级)
使用后可以增加自身体力,持续48小时。

红晶石精华(4~7级)
使用后可以增加自身火攻击,持续48小时。

黄晶石精华(4~7级)
使用后可以增加自身玄攻击,持续48小时。

蓝晶石精华(4~7级)
使用后可以增加自身冰攻击,持续48小时。

绿晶石精华(4~7级)
使用后可以增加自身毒攻击,持续48小时。

猫眼石精华(4~7级)
使用后可以增加自身内功攻击,持续48小时。

紫玉精华(4~7级)
使用后可以增加自身命中,持续48小时。

祖母绿精华(4~7级)
使用后可以增加自身闪避,持续48小时。

虎眼石精华(4~7级)
使用后可以增加自身外功攻击,持续48小时。


宝石碎片
 
血精石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗血精石。

红宝石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗红宝石。

红晶石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗纯净红晶石。

黄晶石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗纯净黄晶石。

蓝晶石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗纯净蓝晶石。

绿晶石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗纯净绿晶石。

猫眼石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗猫眼石。

紫玉碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗紫玉。

祖母绿碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗祖母绿。

虎眼石碎片(4~7级)
收集到72个之后可以在洛阳(194,180)诸葛孔亮处兑换一颗虎眼石。

宝石精华
特别说明
胜利宝石异常稀少,如何炼制?使用3颗雕琢过的智慧宝石加上一个相应等级的“宝石熔炼符”,在洛阳、束河古镇、楼兰的宝石NPC处,使用宝石熔炼功能才能合成一颗相应等级的胜利宝石!
NPC
洛阳-彭怀玉(177,184)、束河古镇-荆嵌实(134,85)、楼兰-克里木(75,162)(所有宝石的相关操作,这3个NPC身上都挂的相同)
耗费道具
宝石熔炼符
相关材料
宝石熔炼符
 
获得方法
只有当玩家完成10轮帮会任务(包括工程任务,发展任务,市集任务)时,才有一定几率获得,其又分为两种,低级宝石熔炼符用于4级及4级以下宝石熔炼,高级宝石熔炼符用于所有等级的纯净宝石熔炼。

  通过洛阳(177,184)的NPC宝石工匠彭怀玉对话,选择“宝石熔炼”进入宝石熔炼功能界面,将需要的物品拖入界面中即可实现功能。

胜利宝石

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 红冥石(1~9)级
红色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符)上 ,可以减少一定数量的“火”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 绿冥石(1~9)级
绿色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符)上 ,可以减少一定数量的“毒”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 黄冥石(1~9)级
黄色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符)上 ,可以减少一定数量的“玄”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 蓝冥石(1~9)级
蓝色的宝石,可以镶嵌在攻击性装备(武器、项链、护腕、戒指、护符)上 ,可以减少一定数量的“冰”抗性。胜利宝石共分9级,等级越高,减少抗性数值的能力越强,但是绝不会把抗性减少到负数。使用后不可镶嵌同类宝石。

 
宝石雕琢
特别说明
准正式版暂时只开放对智慧类宝石(属性攻击)、魅力类宝石(属性抗性)的雕琢功能,经雕琢后它们分别会成为:纯净的智慧类宝石(纯净黄晶石等)、纯净的魅力类宝石(纯净黄玉等)。
NPC
洛阳-彭怀玉(177,184)
耗费道具
宝石雕琢符
相关材料
宝石雕琢符1-9级
作用
璞玉本天成,精雕细琢之。可将1-9级智慧类宝石、魅力类宝石雕琢为纯净的宝石(可在洛阳(177,184)的宝石工匠彭怀玉点选宝石雕琢后使用)
  宝石雕琢功能可以把普通宝石雕琢为纯净的宝石,雕琢后的纯净宝石不仅拥有更高的数值,而且在镶嵌后还能会发出更炫目的光彩。雕琢时根据不同的宝石等级需要放入对应等级的宝石雕琢符。纯净宝石同样可以用低一级纯净宝石合成更高一级的纯净宝石。

  通过洛阳(177,184)的NPC宝石工匠彭怀玉对话,选择“宝石雕琢”进入宝石雕琢功能界面,将宝石与雕琢符及需要雕琢的宝石拖入界面中即可实现功能。

纯净智慧宝石

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净黄晶石(1~9)级
纯净的黄晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器,护腕,戒指,护符,项链)上,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。镶嵌:增加玄攻击。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净蓝晶石(1~9)级
纯净的蓝晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器,护腕,戒指,护符,项链)上,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。镶嵌:增加冰攻击。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净红晶石(1~9)级
纯净的红晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器,护腕,戒指,护符,项链)上,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。镶嵌:增加火攻击。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净绿晶石(1~9)级
纯净的绿晶石,可以镶嵌在攻击性装备(武器,护腕,戒指,护符,项链)上,使用后不可再镶嵌其他智慧类宝石。镶嵌:增加毒攻击。

纯净魅力宝石

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净黄玉(1~9)级
纯净的黄玉,可以镶嵌在防御性装备(衣服,手套,帽子,护肩,鞋,腰带,项链)上,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。镶嵌:增加玄抗性。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净皓石(1~9)级
纯净的皓石,可以镶嵌在防御性装备(衣服,手套,帽子,护肩,鞋,腰带,项链)上,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。镶嵌:增加冰抗性。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净月光石(1~9)级
纯净的月光石,可以镶嵌在防御性装备(衣服,手套,帽子,护肩,鞋,腰带,项链)上,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。镶嵌:增加火抗性。

(1~2)级 (3~5)级 (6~8)级 9级 纯净碧玺(1~9)级
纯净的碧玺,可以镶嵌在防御性装备(衣服,手套,帽子,护肩,鞋,腰带,项链)上,使用后不可再镶嵌其他魅力类宝石。镶嵌:增加毒抗性。

宝石合成

功能说明
玩家在NPC处将3~5颗同级同样的宝石合成为一颗高一级的宝石,合成有一定机率失败,可以使用特殊材料提高合成的成功率
NPC
洛阳-彭怀玉(177,184)
耗费道具
宝石合成符
相关材料
低级宝石合成符
高级宝石合成符
作用
增加合成4级(包括4级)以下宝石的成功率
增加合成5级(包括5级)以上宝石的成功率
获得途径 1.完成师门任务。           
 点击查看详情>>>
2.打败BOSS有一定几率掉落。      
 燕王古墓BOSS>>> 其他野外BOSS>>> 副本BOSS>>>
3.元宝商店购买。           
 点击查看详情>>>

  宝石合成的几率根据玩家放置宝石个数的不同而不同,且玩家放入特殊道具和未放入特殊道具时,合成的成功几率也不同。如果玩家的合成符合条件的时候,点击确定将会根据几率决定是否生成高一级的宝石,同时扣除对应的宝石、宝石合成符和金钱。

注意:
·必须为同种的宝石方可进行合成。
·需要合成的宝石必须等级相同方可合成。
·合成宝石时不论放置了多少个宝石都必须有宝石合成符,1-4级的宝石合成需要低级宝石合成符,5级以上(包括5级)的宝石合成需要高级宝石合成符。
·合成宝石时您身上的金钱要携带充足。
·每次合成放置的宝石必须大于2个。
·合成的宝石最高等级为7级,已经是7级的宝石不能继续合成。


宝石镶嵌
功能说明
宝石可以镶嵌到装备上帮助提升装备属性。宝石镶嵌条件:如果装备上没有孔,则无法镶嵌宝石。不同的种类的宝石要镶嵌在不同的装备上。同一件装备上同类型的宝石只能镶嵌一个。没有宝石镶嵌符和极率之珠会导致镶嵌的成功率大幅下降,同时会导致镶嵌失败之后宝石消失。而加入极率之珠会大大提高镶嵌的成功几率!宝石的等级越高,所需要的宝石镶嵌符的等级越高。
NPC
洛阳-彭怀玉(177,184)
耗费道具
宝石镶嵌符、极率之珠
相关材料
低级宝石镶嵌符
高级宝石镶嵌符
极率之珠
作用
宝石镶嵌时候使用可以提高镶嵌的成功率。
宝石镶嵌时候使用可以大幅提高镶嵌的成功率。(使用高级宝石镶嵌符可以使镶嵌成功率增加至100%,不需要极率之珠)
强化宝石,防止镶嵌时用力过大导致宝石碎裂。
获得途径 1.打败BOSS有一定几率掉落。
 燕王古墓BOSS>>> 其他野外BOSS>>> 副本BOSS>>>
2.元宝商店购买。
 点击查看详情>>>
不同的武器上可以镶嵌不同类的宝石。具有攻击性的装备(武器、护腕、戒指、护符、项链)上可以镶嵌希望宝石、智慧宝石、玄微宝石、幻冥宝石(1——9级)
具有防御性装备(衣服、手套、帽子、护肩、鞋、腰带、项链)上可以镶嵌生命宝石、魅力宝石、命运宝石、天机宝石(1——9级)
暗器可以镶嵌所有种类的宝石。
注意:同一件装备上同类型的宝石只能镶嵌一个。
·不管镶嵌是否成功:宝石镶符都会消失,另外,玩家每次进行宝石镶嵌都只能同时放置一种镶嵌符。
·如果玩家没有极率之珠,那么镶嵌失败之后宝石将会降2级,例如:如果您的宝石为1级,那么镶嵌失败后宝石将会消失。
·如果玩家有极率之珠,镶嵌失败之后宝石将会降1级,例如:如果您的宝石为2级那么镶嵌失败后宝石将会将为1级的,如果您的宝石为1级宝石,那么镶嵌失败后则会消失。
·镶嵌收费
  根据镶嵌的宝石等级不同收费不同。
  镶嵌第二个孔收费为第一个孔的两倍,镶嵌第三个孔收费为第一个孔的三倍。

宝石摘除
功能说明
如果您对您镶嵌在装备上的宝石不满意,也可以摘除下来,宝石摘除条件:没有宝石摘除符将无法摘除宝石。要放置带有宝石的装备才可以进行摘除。宝石摘除后,对应的孔将会变空。宝石摘除符有两种:一.高级宝石摘除符:使用高级宝石摘除符摘除宝石,摘除的宝石等级不变,但会绑定在玩家身上。二.宝石摘除符:使用宝石摘除符摘除宝石,宝石的等级将会下降2级,小于等于2级的宝石直接消失。
NPC
洛阳-彭怀玉(177,184)
耗费道具
高级宝石摘除符或宝石摘除符
相关材料
高级宝石摘除符或宝石摘除符
作用
特殊的符咒,可以取出已经镶嵌好的宝石。

宝石属性一览:

推荐