漫漫看天龙八部  >  天龙八部游戏资料  >  生活技能 烹饪

生活技能 烹饪

2010年01月20 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

烹饪
民以食为天,食物是恢复体力和内力的主要手段。鱼,肉,粮食都可以用来制作美味
学习地点:
大理 杜子飞(117, 157) 洛阳 李大嘴(134,152)苏州 智化(189,173) 楼兰马兰(212,172)
相关资源
食谱-点击查看详情
烹饪美食当然不能没有食谱,随着烹饪技能的提高,玩家会接触到越来越多的食谱。要想成为烹饪大师,要在平时多多注意搜集食谱哦。

食材:鱼-点击查看详情
产于遍布天龙世界的大小河流之中,种类繁多而且钓取难度各不相同。成为钓鱼大师也是很多人的梦想咧。

食材:肉-点击查看详情
所谓无肉不成席,肉是制作很多材料的必须食材之一。一般动物身上都能得到肉,但高级的肉品就需要打败厉害的动物才能取得了。

食材:农作物-点击查看详情
中国人的餐桌上永远缺不了各种农作物。大米、白面作为主食在东方世界的食谱中占有不可取代的位置。

 
烹饪攻略

学习烹饪
每个玩家都默认学会烹饪技能,等级是1级。

使用烹饪技能
点击画面左下方的技能按钮(alt+s),打开技能界面,选择“生活”技能,如下图所示


选中烹饪,点击制作

打开烹饪界面,选中一项配方后,点击制造即可做出美味的食品了。有些配方需要消耗活力,有些需要消耗各种材料。

学习配方
开始玩家只能制作各种食材和馒头,想学会制作别的食物就需要食物配方。食物配方是一件道具,具体说就是记录着食物制作方法的一本书,可以从某些道具商人处购买,在杀死怪物时也可能得到。在背包中鼠标右键点击配方即可学会,就可以制作新的食物。

提升烹饪技能等级
找到烹饪技能大师(大理 杜子飞 (117, 157),洛阳 李大嘴 (134,152),苏州 (189,173) 智化),对话选择“升级烹饪技能”,显示如下画面


 

在界面中点击“学习”即可。升级烹饪技能要求烹饪技能的熟练度达到当前等级熟练度的上限,玩家等级也要达到相应等级,而且升级会消耗一定金钱和经验。5级以上的烹饪在自己帮派内找杜子庞(46,74)学习,需要帮派有酒肆建筑,消耗帮贡、金钱、经验。

熟练度
每种生活技能都有自己的熟练度,刚学会技能时熟练度为0,制作的次数越多熟练度就会增加,当达到当前等级的熟练度上限时,再制作则不会增加熟练度,需要提升生活技能等级后才能增加熟练度。

烹饪的原料与产出
原料主要包括鱼(通过生活技能钓鱼得到)、肉(通过杀死怪物得到)、庄稼(通过生活技能“种植”得到)。
产品主要是回复血、回复气和一定时间内使各种能力增加的食物。

 

推荐