漫漫看天龙八部  >  天龙八部游戏资料  >  生活技能 缝纫

生活技能 缝纫

2010年01月20 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

 

缝纫                                           
羽衣霓裳,银甲金铠,只要你喜欢就拿上纺织品去制衣台(缝纫台在三大城市中的缝纫技能传授人附近可以找到)上动手吧。
学习地点:
大理 黄绫波(240,171)洛阳 符敏之(193,172)苏州 余化龙(211,90)楼兰 旖梦(251,184)
相关资源
图样-点击查看详情
要想缝制出某种衣服,匠人的手中一定要先有这种衣服的图样。衣服等级越高,图样就越难得一见。所以缝纫大师们都把大量的精力放在图样的搜集中。

纫革-点击查看详情
杀死怪物掉落皮毛,经材料加工合成后得到纫革。

布片-点击查看详情
用材料加工技能合成一定数量缝纫类材料可以得到布片。


 
自制时装
    在准正式版中,一部分高级时装的图样流落到民间。被那些心灵手巧的缝纫匠人所得,使用各色缝纫材料精工细作之后,竟然和元宝商店中出售的高级时装并无二致。一时间兴起了自制时装的热潮。只要心灵手巧缝纫,家家都有大衣橱。
                                                                          点击查看详细制作流程>>


相关资源
时装图样
不同的时装图样缝制的高级时装不同。通过做指定活动或任务(如:夺宝马贼,古墓或古墓Boss,银皑雪原宝箱)可以得到时装图样。达到一定的缝纫技能后,就可以学习图样。

1级布料 2级布料 3级布料
布料
在材料加工NPC冯铸铁,洛阳(155,174)处购买时装原料加工配方。学会配方后,将采集到的原材料“纺织物”,用材料加工技能加工为半成品“布料”。

1级线团 2级线团 3级线团
线团
在材料加工NPC冯铸铁,洛阳(155,174)处购买时装原料加工配方。学会配方后,将采集到的原材料“丝线”,用材料加工技能加工为半成品“线团”。

1级染剂 2级染剂 3级染剂
染剂
在材料加工NPC冯铸铁,洛阳(155,174)处购买时装原料加工配方。学会配方后,将采集到的原材料“染料”,用材料加工技能加工为半成品“染剂”。


 
缝纫攻略

学习缝纫
与洛阳的符敏之 (193,172)对话,选择“学习缝纫技能”,交纳少量金钱即可学会。

学习图样
与烹饪技能相同,需要学习图样才能制作各种防具,配方是一件道具,具体说就是记录着防具制作方法的一本书,可以从某些道具商人处购买,部分图样在自己的门派拜师人处也可以用门派贡献来购买,也可以在自己帮派中使用帮派贡献购买,在杀死怪物时也可能得到。在背包中鼠标右键点击配方即可学会,就可以制作新的防具。洛阳的陶得宝 (180,184)就出售一些初期的防具配方。

自制时装图样可以通过做指定活动或任务(如:夺宝马贼,古墓或古墓Boss,银皑雪原宝箱)可以得到时装图样。达到一定的缝纫技能后,就可以学习图样。

缝纫的原料与产出
普通防具的原料主要是纺织物(通过生活种植得到,)、纫革(杀死怪物掉落毛皮,经材料加工合成得到的)、布片(杀死怪物掉落缝纫类材料,经材料加工合成得到的)、打造图(杀死怪物掉落)。
产品主要是各种防具。

自制时装的原料主要是布料(通过种植技能得到原材料农作物,再由材料加工技能将原材料农作物加工成为半成品布料)、线团(通过钓鱼技能得到原材料丝线,再由材料加工技能将原材料丝线加工成为半成品线团)、染剂(通过钓鱼技能得到原材料染料,再由材料加工技能将原材料染剂加工成为半成品染剂)、打造图(杀死怪物掉落)。
产品主要是各种高级时装。

缝纫与其他生活技能的关系
1.钓鱼技能:有一定几率获得“丝线”和“染料”(丝线和染料的等级与玩家自身的钓鱼等级、鱼群所在的地图有关)。
2.种植技能:获得纺织类植物(如苎麻等)。
3.材料加工:可以将怪物掉落的缝纫材料(如毛皮类等)加工合成得到纫革、布片。

使用缝纫技能
点击画面左下方的技能按钮(alt+s),打开技能界面,选择“生活”技能,如下图所示


选中缝纫,点击制作(此操作必须在缝纫台旁边才能进行,例如洛阳的180,180)。
小贴士:缝纫台在三大城市中的缝纫技能传授人附近可以找到!


普通防具制造:选中配方后,点击”制造”即可

自制时装制造:选中配方后,点击”制造”即可

提升缝纫技能等级
找到缝纫技能大师(洛阳符敏之 (193,172)),对话选择“升级缝纫技能”,显示如下画面



 

在界面中点击“学习”即可。升级缝纫技能对熟练度没有要求,只需要消耗一定的金钱和经验(如果是在帮派中提升等级,还需要消耗相应的帮派贡献)。

 

推荐