漫漫看天龙八部  >  天龙八部游戏资料  >  逍遥

逍遥

2010年01月20 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

 

逍遥            
 

【门派来由】
斜日半山,暝烟两岸,数声横笛,一叶扁舟。
风过处凌波微微,水映玉璧,掩映着逍遥所在神仙府 - 凌波洞。
逍遥派弟子不多,也不聚集成群,有朝廷为官者也有游荡市井者,从某种意义上说其实就是逍遥子一人之门派,逍遥子在哪里哪里就是逍遥派所在。所以江湖有云“未曾见过逍遥的人,只曾听过逍遥的事”。
凌波洞并不像人们想象的奢华铺张,反而显得崚峋简陋,还经常人去洞空。但凌波洞总对逍遥子有特殊的意义,几年里总有些日子凌波洞会有人间烟火。

【战斗特色】
实际上逍遥派的武功博大精深,但逍遥弟子往往未必能样样精通。
在江湖中走动的逍遥弟子,往往极力避免与敌人直接接触,他们有各种奇门遁甲之术伤敌于无形,所以被他们打伤的敌人,经常并不知道自己究竟为谁所伤。
在群体作战中,如果有逍遥弟子的存在,那么战斗往往变的不可思议,他们最恐怖的作用是短暂的废掉对方群体的武功。

【门派特色】
奇门遁甲:逍遥门派不仅仅是一个武学门派,同时有自己的政治诉求和修养标准。所以很多外人斥之为奇技淫巧的小工艺在逍遥大行其道,成为一门绝学。很多逍遥制造出来的小东西,非常有实战价值,大大增加战斗的乐趣和成功率。
六艺风骨:在逍遥看来,奇门遁甲是工艺水准,六艺风骨是修养水准,两者相辅相成。如果能在奇门遁甲方面有所成,六艺风骨是必不可少的学习过程。
驭鹿:一般的鹿容易受惊,根本无法当成坐骑。逍遥派弟子能够驾驭一种很奇特的鹿,能够像马匹一样长距离稳定奔跑 - 当然,也必须有逍遥的轻功才可以骑乘,否则鹿是承载不了人体的重量的 - 而且保留了鹿的特点速度更快爆发力更强。

【凌波逍遥】
凌波洞里石笋丛生,洞壁上有一种奇特的矿石,任何微小的灯光都可以让整个凌波洞折射出奇异的光芒。
对于武林中人来说,凌波洞更如同一个宝藏而不是一个适宜居住的所在。不同的地方有主人最痴迷的不同宝贝 - 失传的棋谱、刻在石壁上的武功秘笈以及让人神往的石像。

逍遥派隐居江湖,但他与朝廷的关系却是最紧密的。当世的名人,不知道与逍遥派有多少千丝万缕的关系。

 

推荐