漫漫看天龙八部  >  天龙八部游戏资料  >  丐帮

丐帮

2010年01月20 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

 

丐帮            
 

【门派来由】
天做棉被地当床,残羹剩汤百家尝。
笑对人间沧桑事,看尽世态道炎凉。
莫问英雄何出身,万众一心盼国强。
经过几代帮主的建设,聚集在中原的数万丐帮弟子,实际上已经成为武林最大的帮派势力。丐帮总舵,戒备森严,可外抵强虏,内抗朝廷。在丐帮弟子身上,也往往具备一种令人折服的英雄气概。

【战斗特色】
丐帮高手在战斗中往往是愈战愈强,是典型的后发制人的门派。
丐帮弟子擅长近身搏击,近身时偏偏又很能腾挪闪避,和丐帮硬碰硬的敌人往往吃亏。而且其连击越多,攻击力越大,且远距离击杀,当敌人发觉丐帮的意图之后,无论苦苦坚持还是逃跑都不是很好的选择。
丐帮功夫是主修外功,加之丐帮弟子常年与蛇虫为伍,打出的掌法往往带毒,其他门派的人往往避之不及。更有甚者,丐帮弟子利用虫毒,还可以使一群敌人同时短暂失明,江湖上莫不谈之变色。

【门派特色】
酿酒:丐帮弟子出身贫贱,聚啸山林,游走市井,大多嗜酒如命,同时也流传下酿酒的绝活。丐帮酿酒,常常用剧毒的虫蛇泡制,所以有的具备强身健体的功效,有的又是可百步穿肠的毒药,不解内情的人绝不敢轻易尝试。
莲花落:最初只是中原丐帮弟子外出乞讨时哼唱的小调,后来渐渐成为一门密传的内家功夫,酿酒之时,功力深厚的丐帮弟子往往使用内力调控发酵,不失为天下一大奇观。
骑狼:叫花行乞,时时要与狼狗搏斗,不知何时,丐帮内开始驯养一种体大如马的西北凶獒。只有丐帮弟子可以骑上奔跑,人见人躲,称之为骑狼。

【丐帮总舵】
丐帮总舵座落太湖之北,直通洛阳,居中原地区的天元之位。
总舵戒备森严,外部是高墙岗哨,内部有房三千户,有酒坊、园林和演兵场,实际上是一座易守难攻的小型城池。
丐帮讲求忠烈节义,奉春秋时名相百里奚为祖师爷,同时供奉关公、杜康等,所以总舵里还有他们的祠堂。

 

推荐