漫漫看天龙八部  >  天龙八部赚钱  >  懒人赚经验法之打探任务

懒人赚经验法之打探任务

2008年10月30 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

  有人的地方,就有江湖。

  有江湖的地方,就有纷争。

  纷争中同一阵营的人站在了一起,也就成了帮派。

  那么,什么是帮派中最吸引你的呢?

  是收入稳定的跑商?是可增加属性的帮派关怀?是升级生活技能的帮贡?还是每周可领的双倍经验?抑或是那小小一枚令牌?

  每个人都有不同的答案。

  但对我这个懒得刷怪练级的人来说,“帮派打探任务”才是对我的真正帮派关怀。

  因为它:? 对装备无要求。? 对心法无要求。? 耗时短。? 可获得可观的经验。? 只需2人组队就可以进行

  我有一次和另一位第一次做打探任务的同帮兄弟完成打探的时候,该兄弟惊呼道:“这根本就是送经验的嘛!”

  对,就是送经验的,而且是天天送。

  关于打探任务,NPC处的说明如下:

  看看这个话!!!!

  日益紧张!颇有危险!

  是不是有点心慌?

  有一次一个兄弟接了任务就问我们:“会不会被人打?”

  不会!

  绝对不会!

  安全的就算你脱光了去都可以活着回来(遇见在路上的杀人狂魔除外)。

  下面就让区区在下不才小人我来告诉各位,打探任务是如何完成的吧。

  u 首先,在帮派城市的武字武大威处接任务(就是下面这位酷哥了)

  u 选择“打探消息任务”。

  u 之后选择“领取打探任务”

  这时,在你的材料栏中就会多出一个“情报薄”了。

  打探任务要做的就是,和同组的人一起到3个其他帮派城市,在帮派城市中用右键点情报薄,就可以完成了。

  u 在接完任务后,就可以从自己的帮派城市出去了。

  这里有两种选择,一是各自去选择的城市,二是队长带领跑。

  如果组队的人,坐骑速度相当,网络速度相当,推荐各自跑,就是自己骑自的马,自己出城,自己进其他帮派城市(当然,是同一个其他帮派城市,因为完成时必须要队里所有人都在一起才可以完成)。

  因为,如果这时候带领跑的话,需要如下操作:

  组队跟随à同意跟随à出城à退出组队跟随à进第2个城市à下马

  而如果分别出城则操作如下:

  出城à进第2个城市à下马

  一看就知道哪个方便了嘛。

  但是如果组队的人,坐骑速度相差很大,比如熊和陆行雕,比如跑步和坐骑,那就推荐队长带领跑。

  如果只是40坐骑和60坐骑,也不太推荐带领跑,因为时间差不了多少。

  u 一般来说,我们选择打探的第一个城市,都是和自己帮派同一校尉的帮派城市。

  以我的任务过程来举例吧。

  我所在的帮派城市在石林东北,就是上图的第一个城市,所以我们出了城就先进城市2江南城。(究竟去哪几个城市,用怎样的顺序,需在出门前与同队队友沟通好,如果是队长带领的,可以省略沟通这步)。

  u 进了城市后就下马,不用往里走,然后就点任务栏中的“情报薄”。

  这里要注意,不能走动,不能跳,先完成的人要等在附近,千万不要先出城,不然同伴的任务就完成不了了。

  还有,不要去点元宝商店!同样会让你前功尽弃,从头开始。

  收集的过程是有点慢的,大家要有耐心哦,聊聊天也好哈。在这里也建议下SH,起码让人家点元宝商店嘛,这样不是生意又多点吗?

  那么,怎么知道自己队友完成没有呢?

  有2个方法,一是大家说好,完成了就说声OK.

  二就是,呵呵,很简单啦,你在做任务的时候,你的旁边是会绕绿光的。(如右图)只要看大家都不冒绿光了,就可以走了。

  u 之后就很简单,找离你们帮派城市最近的另一个校尉。

  还是以我们帮为例子,离石林东北最近的校尉是石林正西,所以我们一直选择那里。

  那里也是2个城市。

  按顺序进去后重复上面点“情报薄”的操作就可以完成打探3个城市的任务了。

  但是如何去那个城市如何回来,也有2种选择哦。

  自动寻路,或者自己找路。

  懒的同学可以选择自动寻路,勤劳一点的同学可以自己找路,也可以两个结合。

  需要说明的一点是,天龙的自动寻路非常有趣,我们去石林正西的时候走的是非常近的路,但是回来的时候,自动寻路是会绕远的!可能是想带我们领略下美丽风光吧……

  所以,当我回城的时候,我会选择自己在地图上点一下,可以省不少时间呢。

  u 返回城市后,就可以领取打探任务奖励了。

  可以获得2点帮贡和经验哦。经验获得和等级相关,我现在是65,得的经验是59752.

  每天可以领五次任务,就是将近30万经验,差不多耗时20多分钟,是不是很有效率啊?

  而且在这过程中的任何一个环节,你有急事了,比如说,小出在你门派啦,老婆被杀啦,世界上看见便宜货啦,随时都可以喊停,随时可以传送回去做完你的事再回来完成(当然啦,要和你的队友打好招呼)。

  不过要记得哦,如果当天你做不完5次,或者在完成过程中搭档有事先走了,你只剩一个人,你也一定要领取打探任务哦。

  因为打探任务是领取5次,而不是完成5次,就象跑商的领取8次而不是完成8次而造成周六可以做9票一样。

  不完成也去领取打探可以让你在有时间有搭档去完成的那天完成6次打探。

  u 最后一个PS就是:打探任务虽然说是要进不同城市打探,但是,只是指同一次打探时的3个城市不重复,而不是5次要打探15个城市,所以,只要找到一个你帮派城市最便利的路线的时候,就可以每次都只跑那个路线了,收取签名也是这样哦,不知道你注意到没有?

  天龙真是不错的游戏,起码,喜欢刷怪升级的,他提供了刷怪的地点,象我这样最讨厌重复又重复打怪物的,他就提供了各式各样的任务来让我们升级,玩了将近一个月了,我除了三十几级去过2次摩崖外,其他什么温泉洞啊黄龙洞啊野人谷啊,从来都没去过,虽然现在等级还不高只有65,但是谁知道会不会就让我这样东晃晃西晃晃的做做任务就到80、90呢?

推荐