漫漫看天龙八部  >  天龙八部珍兽  >  谈谈宝宝的性格问题

谈谈宝宝的性格问题

2008年10月27 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

  个人认为,天龙这个游戏做的最成功的就是它的宝宝系统,一个好的宝宝无论是PK还是练级,都是非常重要的,你没带有60秒群宝宝的话,基本谁都不会愿意去组你。(宝宝技能只有冷却时间而没有花费这个设定是我最喜欢的地方,比起梦幻西游、问道等游戏中的宝宝还有各种各样的花费来,真是好的太多了,感谢搜狐!)而大家都知道,要给宝宝打上60秒群是需要很慎重的,因为如果宝宝资质不好,成长不高,性格不对等都会影响宝宝的攻击输出,经常会看到有些人在1700左右的资质的宝宝上打个烈火或者冰天,资质2000+但成长是普通的宝宝上打七技能带60秒群并且悟性提到8等等,让人看见了只是一声叹息,但这些都可能是因为进新区练级的必要而打造的这种过渡性的宝宝,所以我不过多的谈,只是对于现在比较有争议的珍兽性格问题发表一下意见。

  一、首先我们来对天龙中宝宝类型来做一下分析:(75级以下宝宝略)

  攻击类:血牙暴龙、炎火鼠、鸟人、冠军猫、穷奇、小狐仙、雷麟、雏凤。(力量或灵气资质明显高于其它属性)

  辅助类:剑龙、犀牛、剑齿虎、小象、英招、龙龟 (体力或身法资质明显高于其它属性)

  我们再来看一看珍兽的五种性格:精明、勇猛、谨慎、忠诚、胆小。(其中精明、勇猛、胆小为攻击性格,忠诚和谨慎为辅助性格)

  二、这样我们就来分析一下,在(力量、灵气、体力、身法)资质同样是2000以上,成长同样是卓越以上的条件下,宝宝的性格到底哪种好些?

  大家都认为,这五种性格都有好处,很难说,但其实不然,是很好说的,主要是看你有什么用途,以及选择哪种类型的宝宝。

  1、用于单刷——这个性格就不用说了,肯定是精明,类型肯定是攻击型,内功还是外功就看个人喜好了,外功宝宝攻高血高但身法普遍高一点,容易躲开怪物攻击;内功宝宝攻比外攻稍微高一点,但血低身法低,容易被做掉,重新引比较麻烦,有人说打上高灵动就好了,但外功打上高灵动也不错,主要还是看个人操作。我个人比较偏向于外功单刷,不容易挂,并且如果遇上明教的话,还可以加上葵花神力和葵花向阳,至少2000+点攻击,效率更高。

  2、用于练级——内功选择胆小,外功选择勇猛这是肯定的,类型肯定也是攻击类的,但在这里外功宝宝的优势就很明显了,攻高血高命中闪避都高,技能输出频率和攻击都比较高,技能为高猛+高连+单法,虽然单法的出现频率低,但攻击也比较低。而内功宝宝攻高血低命中低闪避低,技能为高痛+高连+单法,注意,在这里攻击较高的高连出现的频率低,而高连是百分之百命中的,所以比较起来,练级的话,首选外功勇猛型的。

  3、用于PK——因为玩家等级到了75以上,各类套装和宝石都有了之后,PK中宝宝基本就打中不了玩家(大部份95级的宝宝命中只在1600左右),因此只能够起技能辅助的作用(如高级灵气、高级忠心、高级破绽、高级虚弱等),所以这时的性格就要选辅助型的,如忠诚和谨慎;而宝宝类型也要选辅助类的(体力或身法优势明显),因为这时普通攻击基本无法命中,所以攻击类力量或灵气比较高的优势就变的没有了,变得只有血少防低命中低(相对于玩家)这样的缺点了,经常看到有人在打造谨慎与忠诚的穷奇或小狐仙等攻击型的宝宝,那是不可取的,攻高但打不中,血少防低命中低,在PK中,高级肉墙挡不了几下,高级共生只恢复一点点血,高血爆难命中。所以此时一定要选择辅助型的宝宝(如龙龟、英招),配上辅助型的性格(忠诚或谨慎),打上高级肉墙或高级共生+高级血爆+相应的辅助技能+高级连击(命中率百分之百),这样就是相当好用的PK宝宝了。

  以上是本人打造各种宝宝的一点经验,与大家分享,希望大家在打造自己心仪的宝宝时,不要走入误区。

  本人在天心阁,89星宿,名字叫轩辕ミ帝,78号帮帮主就是在下了。大家有机会可以找我聊聊。

推荐