漫漫看天龙八部  >  天龙八部新手  >  天龙八部烹饪配方说明

天龙八部烹饪配方说明

2010年07月08 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看
天龙八部烹饪技能1-5级在城市“酒”字NPC处学级和升级(大理NPC杜子飞117.157。洛阳NPC李大嘴134.152。苏州NPC智化 189.173),需要一定的经验和金钱。6级和6级以上烹饪技能需要在帮派里“酒”字NPC杜子庞处升级,需要一定的经验、金钱和帮派贡献度。烹饪技能 1级在做新手任务中会学习到,学习5级烹饪技能需要人物等级50级,学习7级烹饪技能需要人物等级70级。 
2、养生法是烹饪的辅助的技能,传说养生法技能可以提高意外获得类食物的几率,还能减少活力消耗。养生法1-30级在洛阳NPC蔷薇 132.156处学习和升级,需要一定的经验和金钱。31级和31级以上需要在帮派里“酒”字NPC杜子庞那里升级,需要一定的经验、金钱和帮派贡献度。学习养生法1级需要人物等级30级。 
3、和烹饪相关的生活技能有钓鱼和种植,需要与烹饪技能同步升级。 
4、需要留存的是粮食伴生和鱼类伴生,因为其他烹饪材料比较容易得到。 
5、制作各等级杂物配方中需要的食材,可以用鱼类和肉类合成,10个鱼/肉合成一个食材。 
6、无论是谷物配方还是杂物配方,制作出来的食物分为普通获得和意外获得两种。普通类食物是恢复生命或真气的。谷物配方意外获得类食物是增强属性的,加力量、体力、身法、定力或灵气的。杂物配方意外获得类食物是增加内外攻防的。 
7、钓鱼地点等级分布及种植地点等级分布,请看官方网页http://tl.sohu.com/game/ziyuan/index.shtml 

第一篇:原料篇 
初级烹饪(烹饪等级:1-3) 
初级谷物: 
小麦(种植技能1级)、大米(种植技能2级)、玉米(种植技能3级) 
花椒(粮食伴生1级)、薄荷(粮食伴生2级)、胡椒(粮食伴生3级) 
初级杂物(初级食材): 
1-3级鱼类名称:草鱼、青鱼、鲫鱼、箭鱼、鲢鱼、鲈鱼 
1-3级鱼类伴生:花蛤、紫菜、白虾 
1-3级肉类:新鲜肉、细嫩肉、前肘肉 

中级烹饪(烹饪等级:4-6) 
中级谷物: 
花生(种植技能4级)、红薯(种植技能5级)、高粱(种植技能6级) 
八角(粮食伴生4级)、生菜(粮食伴生5级)、大蒜(粮食伴生6级) 
中级杂物(中级食材): 
4-6级鱼类:平鱼、扁头鱼、鳝鱼、油力鱼、黑鱼、秋刀鱼 
4-6级鱼类伴生:龙虾、青蟹、文蛤 
4-6级肉类:后肘肉、前腿肉、后腿肉 

高级烹饪(烹饪等级:7级以上) 
高级谷物: 
芝麻(种植技能7级)、绿豆(种植技能8级)、黄豆(种植技能9级) 
蚕豆(种植技能10级)、马铃薯(种植技能11级)、芋头(种植技能12级) 
芥末(粮食伴生7级)、黄姜(粮食伴生8级)、青葱(粮食伴生9级) 
茴香(粮食伴生10级)、草果(粮食伴生11级)、三萘(粮食伴生12级) 
高级杂物(高级食材): 
7级以上鱼类:斗鱼、梭鱼、鲳鱼、光背鱼、银鱼、钩鱼、鲑鱼、摆鳍鱼、骨舌鱼、珍珠鱼、六线鱼、文昌鱼 
7级以上鱼类伴生:贻贝、对虾、杂色蛤、河蚌、蛙蟹、玉蟹 
7级以上肉类:侧股肉、里脊肉、白条肉、肥肉、美味肉、精肉 

第二篇:食物篇 
初级烹饪(烹饪等级:1-3) 
烹饪1级: 
初级谷物配方:油饯、绿豆糕 
初级杂物配方:肉丝香菇、生菜肉松 
烹饪2级: 
初级谷物配方:烤玉米、芝麻饼 
初级杂物配方:咕呛肉、酱牛肉 
烹饪3级: 
初级谷物配方:锦色炒饭、油面筋 
初级杂物配方:叫花鸡、炸黄花鱼 
初级谷物配方意外获得:米纸饼、花生汤圆、红豆饭、果仁豆皮、一品粥 
初级杂物配方意外获得:四喜丸子、酸辣鱼片、鱼香茄饼、酒蒸鸡 

中级烹饪(烹饪等级:4-6) 
烹饪4级: 
中级谷物配方:苕糕、杏仁酥 
中级杂物配方:浇汁鱼片、灌汤包 
烹饪5级: 
中级谷物配方:糯米糕、清明耙 
中级杂物配方:蚂蚁上树、辣烧香螺 
烹饪6级: 
中级谷物配方:香菇菜包、芭蕉咸饭 
中级杂物配方:八珍炖鸡汤、粉蒸鸭肉 
中级谷物配方意外获得:桃酥、叶儿耙、糍粑、三鲜卷、筒仔糕 
中级杂物配方意外获得:红焖熊爪、红烧甲鱼、紫菜汤、排骨粥 

高级烹饪(烹饪等级:7级以上) 
烹饪7级: 
高级谷物配方:蚕豆银丝羹、黄油发糕 
高级杂物配方:乌鸡汤、荷包鲫鱼 
烹饪8级: 
高级谷物配方:甘草儒米饼、四宝芝麻粥 
高级杂物配方:泡椒凤爪、蚝油牛肉 
烹饪9级: 
高级谷物配方:百味青丝面、丝瓜面线汤 
高级杂物配方:鱼腹羊肉、红焖牛腩 
烹饪10级: 
高级谷物配方:销魂意味汤、千刀酥雪饼 
高级杂物配方:潮州鳝煲、醉妃白肉 
高级谷物配方意外获得:提丝发糕、金包银、莲子薏米羹、清素糯米兹、红豆钵仔饼 
高级杂物配方意外获得:肉丸糊辣汤、红豆烧猪手、醉排骨、大蹄扒海参 

第三篇:配方篇 
1级烹饪配方:馒头^O^ 
3级烹饪配方: 
阳春面 (+20力量) = 小麦x2 + 花椒x2 (洛阳NPC范统138.140处购买获得) 
赤豆佛手 (+20体力) = 玉米x2 + 胡椒x2 (苏州NPC包世荣190.168处购买获得) 
梅干米饭 (+20身法) = 小麦x2 + 花椒x2 (开宝箱随机获得,可交易) 
鸡油烙饼 (+20定力) = 大米x2 + 薄荷x2 (开宝箱随机获得,可交易) 
南瓜咸饭 (+20灵力) = 大米x2 + 薄荷x2 (洛阳NPC范统138.140处购买获得) 
海带牛肉汤(+100外攻) = 初级食材x2 + 花蛤x2 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
木耳猪肉片(+100外防) = ? (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
干炸鲫鱼 (+100内攻) =初级食材x2 + 紫菜x2 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
烤肉盖饭 (+100内防) = ? (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
6级烹饪配方: 
菌子面 (+40力量) = 花生x3 + 八角x3 (开宝箱随机获得,可交易) 
拔丝甘薯 (+40体力) = 高粱x3 + 大蒜x3 (开宝箱随机获得,可交易) 
奶油煎饼 (+40身法) = 花生x3 + 八角x3 (开宝箱随机获得,可交易) 
相思红豆粥(+40定力) = 红薯x3 + 生菜x3 (帮派研究或开宝箱随机获得,可交易) 
千层发糕 (+40灵力) = 红薯x3 + 生菜x3 (开宝箱随机获得,可交易) 
煨烤鲑鱼 (+200外攻) = 中级食材x3 + 龙虾x3 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
碗仔翅 (+200外防) = ? (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
川肉丝 (+200内攻) = 中级食材x3 + 青蟹x3 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
盐煎肉 (+200内防) = 中级食材x3 + 龙虾x3 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
9级烹饪配方: 
水鸭润肺汤(+80力量) = 芝麻x6 + 芥末x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
鱼香碎白肉(+80体力) = 黄豆x6 + 青葱x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
山椒醉鸡翅(+80身法) = 蚕豆x6 + 茴香x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
黄油鲅鱼 (+80定力) = 蚕豆x6 + 芥末x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
核桃鸡丁 (+80灵力) = 绿豆x6 + 黄姜x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
麻辣鸭胗 (+400外攻) =高级食材x6 + 贻贝x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
翡翠双冬蹄(+400外防) = ? (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
香菇滑鸡 (+400内攻) =高级食材x6 + 对虾x6 (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 
山椒蒸鲩鱼(+400内防) = ? (帮派研究或开宝箱随机获得,不可交易) 

推荐