漫漫看天龙八部  >  天龙八部新手  >  盖碗茶新版前战局小析

盖碗茶新版前战局小析

2009年09月07 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

  先来看一下正式版关于城战的介绍:

  城战的游戏形式是据点争夺战和夺旗战。占领据点是交旗的前提条件,最后一刻击毁据点水晶的玩家,其所在帮会将获得该据点的归属权,15秒后水晶再次刷新,其他帮会的玩家方可继续争夺。占领据点的帮会每秒将会获得一定分数,夺得一次旗帜得分:150分。

  城战采用积分制。首先达到2000分的帮会获胜,如果最后时刻没有达到2000分的帮会,则看结束时积分榜的排名,排名第一的帮会获胜。完成之后将会获得一定量金钱和称号的奖励

  从以上介绍可以看出,城战是帮派而站,但在实际的应用中,肯定是联盟之间的战争,联盟的力量毕竟大于帮派,完全会演化成每个区的第一大联盟包含的三个帮派轮流坐庄,轮流坐城主,享受称号金钱和凤凰副本。

  从这个角度出发,应该引起每个区服的联盟的重新组合,因为联盟不足以强大,将会失去城战带来的相应福利,所以建议广大玩家,特别是帮主盟主,及时注意正式版的发布,及时调整自己的联盟,迎接新的挑战。

  想讨论盖碗茶的城战,必须讨论目前,能够左右盖碗茶整体局势的所谓四大帮派,就是义薄云天;痞子帮;龙域豪侠;战神殿。第一代的城主,必将是这四大帮派的帮主之一,这是不容置疑的,因为其余的帮派无力或者无意窥视这一位置,下面对四大帮派最注意解析,排名不分先后,只为叙事方便。

  义薄云天;盖碗茶和塞外蟠龙合区后的强力帮派,在原来帮主瑟的带领下,一度霸占全区所有90练级点和BOSS点。人员旺盛的时候,260个帮派成员名额不够用,战斗力弱,或者超过一周不上线的踢出帮,还有些想加入云天的人只能暂时进他的联盟传说不败。或许做事太过分,或许因为什么别的原因,义薄云天跟战神痞子龙域三个帮组成的联盟进行了长时间的战斗,义薄云天实力大损,包括瑟亮剑在内的一大批高手离开游戏或者卖号,烟丝接管云天,为了云天,烟丝又更换了部分石头,现在依然进行着不屈不挠的战斗,好像目前他的矛头主要是针对龙域,最近瑟的号消沉了几个月以后又开始浮出水面,尽管现在不是本人玩的,但是离本人来玩估计为期不远,凭借瑟的组织能力和号召力,争夺城主有望。

  龙域豪侠;合区以后最大的生活帮,记得刷喇叭说过在线100人,为了对抗云天毅然放弃了安逸的生活帮本色,跟战神痞子组成了联盟,在于云天的战斗过程中,人气越打越旺,现在100级以上全五以上的玩家很多,形成了以慕容璞为代表的一大批超级打手,战斗经验日臻丰满,由于这个帮不侵犯一般帮派的利益,所以口碑良好,这也是人员逐步壮大的主要原因,面临城战估计会有更多的人员加入,争夺城主希望很大。

  战神殿;老牌战斗帮,从第一任帮主为新区找老婆建帮之日,战斗就没停止过,帮里的成员个个骁勇善战,特别是现任帮主剑哥,据说从80多级就开始在战城上摸爬滚打,可谓老江湖。上面谈云天的时候提到过,战神殿痞子帮龙域豪侠本是一个联盟,由于各种原因,原来的联盟已经解体,战神殿现在正和痞子帮打得难分难解,原因不明。战神殿由于人员爱打架,很难把握好对外关系,口碑一般,制约了人员的扩张,战神殿如果参与城战,也有夺标的可能。

  痞子帮;痞子帮在帮主出南门往北走的带领下,在与云天的战斗中发展迅速,南门本人完成了全五到全六的转换,通过收购强号,南门的周围汇集了亮剑元元新区阿尘等一大批强号,随着战斗的推移,痞子帮的整体战斗力强悍,配合默契,是争夺城战的金牌选手。

  城战的必要性;大家可能会问,为什么一定要进行城战呢?因为城战会带给人们物质的和精神的享受,所谓物质的享受,是指城战胜利方,可以进单独的副本,就是凤凰迷宫,里面boss掉落的物品是珍兽系统和武魂系统必须得,进入方式跟帮派副本类似,就是说,除了本帮人员,别的帮派人员要想进入必须找城主的帮派成员做队长。所谓精神享受,城战胜利一方自然是本区第一大帮派的,帮主自然是本区的城主,那可真是武林人士万众敬仰哦。

  城战的到来,必将引起盖碗茶全区的动荡调整,主要是帮派洗牌和人员洗牌。所谓帮派洗牌,是指所有帮派都会重新排列组合,所谓人员洗牌,就是人员会根据帮派的整合而进行相应的流动,下面主要谈帮派的洗牌。

  上面介绍的四大帮派,没有一个帮派能够凭自己的实力夺得凤凰古城,在上面的文章我提到过,争夺城主的战争,最有效的方式是以联盟参战,把联盟以外的帮派打垮,联盟内部的几个帮派完全可以轮流坐庄,这样比一个帮派苦苦战斗来得容易。从目前来看,龙域豪侠痞子帮龙之传奇是一个联盟,就是龙腾天下联盟。或者讲是目前最强的联盟;义薄云天还是和传说不败联盟,传说基本没几个人;战神殿目前和龙族庇护联盟。任何一个帮想夺得城战的胜利,都不会是一件容易的事,我作以下几种设想;第一,三方参战,是指龙腾天下为一方,义薄云天再找一个帮加盟为一方,战神殿再找一个帮加盟为一方。这种情况下,很多帮派都会受影响,到底加入哪个联盟呢,这三方的联盟中的帮派会不会重新调整呢。第二,四方参战,就是痞子帮从龙腾天下独立出来,再加上面的三方,这样参与城战的帮派会更多,参与的人数也会是最多。这样整个盖碗茶会很热闹也很嘈杂。城主是谁很难预料,战斗会很激烈。第三,两方作战;可能义薄云天为一方,痞子战神龙域为一方,这种情况下,义薄云天没有获胜的机会,战争会出现一边倒的情况,没有任何看点。还有一种情况就是龙域跟痞子为一方,云天跟战神为一方,这种情况下是对抗最激烈,战争会持续更久的争夺,看点很多。

  当然了,别的帮派不跟以上四大帮派发生联系,或许会去参与战斗,那只能说去看看,感受下战争的气氛,游览下凤凰古城罢了,基本没有取胜的可能。

  正式版的推出时间,我个人认为不会很久,国庆节前推出,或者国庆节推出的可能性最大。让我们拭目以待吧,期待第一任城主的出现。

推荐