漫漫看天龙八部  >  天龙八部新手  >  解读天龙正式版

解读天龙正式版

2009年09月02 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

  声明——本贴仅代表个人观点,不涉及门派纷争,各位请文明讨论,希望板斧加精置顶!

  本人也算是天龙八部的骨灰玩家了,在新版就要出来之前,本人斗胆猜想一下正式版的意图,大家有不同意见希望不吝赐教!

  正式版里大家最关注的事情其中之一就是各门派的80技能了,80技能相比45技能可以说是效率了很多啊——45技能峨眉少林出了以后其他7大门派等了1年半才相继陆续获得了45技能,不管怎么样算是不比别人少技能了,而80技能在少林、天龙推出之后1个月便推出了其他7门派的80技能蓝图,不管怎么说,天龙的策划们还是费心了。

  明教:怒火连斩

  技能说明:瞬发技能,给自身加一个状态持续一定时间,在状态持续状态下攻击目标的时候有几率获得一个持续5秒的移动加速状态,并且在接下来的数次攻击中每次伤害提高(如第一次是原来伤害的110%,第二次125%,第三次145%……递增曲线)。次数结束后,即使状态没有消失,也不会有伤害加成的效果。如果攻击未击中,仍然计算攻击次数。伤害加成针对的范围包括:直接伤害,群攻。

  明教一直以来为外功第一门派的虚名所累,很多玩家提出增加明教攻击速度的建议,但是策划们也没有贸然出手,可是明教盼望已久的伤害放大技能终于出现了,不能不说是一件大喜事啊,本人曾经也是一个明教,现在唯一值得忧虑的不是加速状态的概率,而是这个怒火连斩状态的持续时间,最好能持续1分钟以上配合将纯阳用完(个人意见)

  武当:七星聚首

  技能说明:瞬发技能,对指定区域内数个目标造成较大伤害,并麻痹数秒。随着心法的提升,技能的冷却时间会降低,附加的伤害值会增加(伤害计算附加玩家角色属性)。

  武当这个技能是相当有门派特色的,可以说是三环套月和天外飞仙的一个结合,武当的群体控制技能将从软控制(减速)走向硬控制(麻痹),开始拥有和逍遥(诛仙阵、八阵图、惊涛骇浪)、峨眉(月落西山)、丐帮(潜龙勿用)一样的群体控制了,在流行群站的年代武当已经从一个单一的如封似闭中解脱了,地位将日显重要,也可以说是GM对武当45技能的一个弥补吧(45技能确实相当垃圾)

  天山:冰凝霜华

  技能说明:瞬发技能,隐身状态下发动,使目标进入冰封状态数秒,目标不能移动和使用技能,同时无敌。随着心法的提升,技能的冷却时间会降低,附加的冰封状态的时间增加。

  这个技能和魔兽世界里的法师的“冰箱”技能是一个系列,但是策划们似乎搞错了,此技能是一个冰冻类也就是天龙里的围困类技能,应该是和画地为牢一样的效果,按这个说法的话应该是和武当的揽雀尾一样的一个昏睡技能,这点希望策划们能考虑下!

  逍遥:步步生花

  技能说明:瞬发技能,给自身加一个状态持续一定时间,在此状态下每隔一定时间自动释放一个陷阱。陷阱有最大上限。释放陷阱本身不影响玩家的任何行为。玩家下线后,此状态消失。此状态下被围困、冰封、强控制技能攻击之后还会释放陷阱。释放陷阱会打破隐身状态。

  这个技能很明显又是继续克制天山的一个技能,以前定海神针靠着好操作还能踏雪+兰花,但是现在隐身状态下天山打逍遥肯定是没有先手了——逍遥一边走后面跟着一大串陷阱,喜欢隐身宣战后点着兰花点穴手跟随目标的玩家惨了……被控制了仍然能释放陷阱,这应该是外功近战的噩梦,以前控制住了还能免费打上一段时间,但是现在打的同时还得继续挨打,但愿那个陷阱不带控制效果……(刚才发错了)

  峨眉:投桃报李

  技能说明:瞬发技能,对自己和友方单体使用治疗一定生命,对敌方单个目标使用造成伤害随着心法的提升,技能的附加的伤害值和治疗值会增加(伤害计算附加玩家属性,治疗为固定值)。

  说实在话峨眉的80技能确实是一个废物技能——单体攻击和单体治疗的一个结合体,而且还没有任何附加状态,但是45技能已经够峨眉吃了,80技能给了一个单体攻击继续确立峨眉的单挑王,群站炮灰地位,下面就看这个单体攻击的伤害值有多高了,如果上爪子一样的话恐怕很多玩家要扼腕了。

  星宿:一日丧命散

  技能说明:瞬发技能,技能作用于敌对单体目标,先给目标一个持续数秒的状态,再给一个失明效果,同时附加毒属性攻击。攻击者A给受击者B使用技能后,如果在状态结束后B没有死亡的话,会对B周围的数个A的敌对目标造成群体失明的效果;如果B在状态结束之前死亡的话,会对B周围的数个A的敌对目标造成群体失明的效果,同时对B周围的同伴造成伤害。如果B中了状态后,在状态结束前A离开了当前场景、下线或者死亡,则B身上的这个状态不会起作用。随着心法的提升,技能的冷却时间会降低,附加的毒属性伤害值会增加,群体伤害值会增加,失明效果的优先级会增加。

  星宿的这个技能可能会把星宿推上一个高峰,众所周知,现在星宿是9打门派里最冷清的一个门派了,但是星宿派还是相当有潜力的——高体力成长、灵气成长不低、内功门派里的唯一单属性门派,这些所有都符合了现在门派强大的特征,80技能解决了很多星宿玩家一直抱怨的一个问题——控制技能不够,控制需读条(运气),控制时间过短——毒蟾功失明才4秒,45技能的一个控制加上80技能的群体伤害群体控制,星宿的群站地位也大大提高了,相信星宿的颓废状态很快就要改变了。

  丐帮:棒扫乾坤

  技能说明:瞬发技能,对自己使用,自己获得免疫控制,散功的效果,同时附加一个状态,效果持续一定时间每数秒发动一次,给周围的一定数量敌对玩家造成伤害,同时减速。随着心法的提升,技能冷却时间降低,附加的伤害增加,减速优先级增加。

  丐帮的这个技能也让丐帮弟子很好的出了口气了,我们开玩笑说这个技能就像给人绑了个炸弹,用了这个技能后走到哪里敌人都得躲,太爽了。下面能看的就是冷却时间了,如果说是像月落西山一样的60秒的话那丐帮弟子估计可以欢呼了!

  下一个关注的问题就是关于神器升级的问题了:

  82——102所有神器全部可以升级,82、92神器分别升级成为86、96级神器,获得新外观,新属性(弥补原神器不带的属性攻击和减抗),102神器升级后可携带等级不变,外观不变,获得新属性。

  这个修改也是广大玩家期待已久的啊,第一代神器退出时由于种类单一,造成了满大街武器就4样,没有任何新意,推出2代神器后虽然有所好转但是由于102级等级太高,一般玩家还用不了,加上1代和2代神器都没有带属性攻击,不符合大潮流,所以3代神器的推出势在必行,虽然符合广大玩家心声,但是恐怕圈钱也是必不可少啊——洗神器技能、打孔、强化、刻铭……

  武魂系统和修炼系统的推出

  人物自身属性的缺失一直是一大漏洞,除了宝石以外人物自身不附带属性攻击和抗性,修炼系统可以说是弥补了一个不足,但是武魂系统的推出却有着重大的意义——在血量没有根本的提高的情况下,大幅提升了攻击,以后抗性将成为主流防御,红宝石也有了退出一线的趋势了,最重要的是峨眉清新的实力在副本中不变,但是在PK中峨眉的地位将进一步下降,基本趋于平衡了——虽然峨眉也提升攻击,但是同样的提升属性攻击下,峨眉是双属性,外功门派是单属性,属性攻击提升越大,峨眉的PK地位也就越下降了。

  珍兽装备的开放

  这一直是很多玩家关注的一个问题,笑傲昆仑版出现了珍兽装备的位置,正式版估计装备就要现身了,珍兽的攻击也大大提高,甚至会出现茶馆里8万攻击的超级BB,就算游戏里没这么高,但是也至少解决了一个打架时满地是体力BB的局面,攻击足够高的攻击BB也将逐渐在战场中现身。

  夺城战系统的开放

  城战是一个玩家呼吁多年的话题了,现在各大服务器基本都已经形成了两帮对立局面,所以城战也就呼之欲出了,凤凰古镇的争夺究竟如何,和梦幻西游的城战有和比对之处,还请各位玩家拭目以待!

  以上仅个人观点,具体还要等正式版推出后各位玩家游戏中体会……

  本人原来是天山、明教玩家,现在换区

  华东电信一区——九华山,依然天山——龍行囧段誉

推荐