漫漫看天龙八部  >  天龙八部新手  >  天龙八部:平民队 单峨嵋 大缥渺

天龙八部:平民队 单峨嵋 大缥渺

2009年07月03 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

  首先,说明如何判断我的截图是大缥缈:从系统消息链接打开的江湖指南BOSS说明上看,如图

  90级以上组队挑战副本,名为缥缈峰,

  俗称大缥缈,75级以上组队挑战副本,名为初战缥缈峰,俗称小缥缈。

  由于队友倡议截图发贴时李秋水的尸体已经化了,所以只能以下图证明了。队伍列表,系统消息,江湖指南,三者对应起来看。信者,继续看贴,不信者,请随手关闭。

  另外,之所以谓之平民队,除了队里111级天龙是5555强8之外,其它队员基本处在4级石头无强化上下,在6级石头泛滥的今天,也只能算是平民队。

  一、介绍队伍:

  111天龙,全手工,5555,强化8-9,满状态血19w+,外功4w+,毒攻2000+,本队第一输出

  111武当,战神套+玄昊玉套+手工,4444,少量强化,满状态血9w6,内攻约4w,玄攻不详

  102星宿,90套,5444,个别装备544,攻击装备强化刻铭,满状态血11w8,内攻3w,毒攻不详

  102少林,全手工,5444,少量强化,满状态血21w+,外攻35000+,玄攻1000+

  101峨嵋(本人),全手工,4444,基本无强化,满状态血11w5,蓝4w3,内攻3w,冰攻1000+

  95逍遥,80手工+90手工,90手工4444,80手工无石头,满状态血6w8,攻不详(正在换装备,变得太快)

  二、目的:

  本队所有成员关系非常密切,结拜,夫妻等,超级固定队,所有副本基本就这六个人,很少跟野队刷副本。从本人92级开始本队就是单峨嵋过小缥,因为队里容不下第二个峨嵋那时候还没有手工,队伍实力跟现在根本没法比。在队伍平均级别够101的时候,我们挑战了单峨嵋过100慕容,慕容刷腻了之后,我们最大的心愿就是单峨嵋过大缥了。曾经小心翼翼地问刷过了大缥的朋友,我们这个队能不能过,他当时给我非常肯定的答复:过不了。于是郁闷了好一阵,但大家心里都不服这口气,我们曾经尝试过三人(一天龙一武当一峨嵋)过小缥,虽然坎坷点,但毕竟也过去了。对于大缥来说,这个队的配置虽然有些不合理,但因为我们是一家人,彼此信任也彼此依赖,宁可尝试以一种不合理的配置去挑战,也不肯丢下其中的任何一员。于是,在我们队级别最小的逍遥,也是我的嫂子,升到95能穿碧玉套之后,我们便开始酝酿我们队的大缥之旅……

  三、过程及经验:(仅针对平民队一个峨嵋过大缥的情况,两三个峨嵋和超级变态的峨嵋就不用这么麻烦了)

  截图的这次是我们第二次过大缥,第一次过的情形可谓相当悲壮,虽然最后过了,但是所有人都已是弹尽粮绝,因为我们对大缥太小视了,宝宝粮、快乐都严重不足,最后全靠珍兽回春丹硬抗的。所以

  经验1.带足宝宝粮和快乐,无论哪个环节,只要是BOSS盯上了你的宝宝,无论体力宝宝还是攻击宝宝,都是秒杀,不过这也不是定论,本人第二次刷的时候带了60快乐,出来的时候竟然一个也没用 ,总之,多带总比少带强,有条件吃回春丹的另当别论。至于其它加BUFF的药,随个人爱好了,天龙带抗失明的门派药是最好的了,本队大天龙第一次没带,相当郁闷,大家明显感觉李秋水给失明的次数比小缥高很多,第二次天龙带药了,自己倒是不失明了,失明的机率全都转嫁到其它五个人身上了不过看在他是我们队第一输出的份上,也只有忍了,保证输出是关键啊

  经验2. 哈大霸——由于本队少林技术相当过硬,在小缥时哈大从来不死人,我们对他也是寄予了相当的信任,95的哈大防御相当变态,所以建议输出不是很强的队伍尽量带攻击宝宝,反正被他捶一下什么宝宝都是死。

  哈大冒绿光的时候捶少林一下是16w的血,本队少林被他捶一下就要惨叫一声只要这个时候峨嵋血跟上,基本少林就没生命危险。不冒绿光的时候打少林1/3或1/4血,也就5-7w的样子,打我是一半血,也就是6w吧,另外,哈大不吃如封似闭,本队武当100心法都封不住他,但是天外飞仙似乎管用,八门金锁也管用,其它失明等控制技能似乎都不管用。反正我没试过,没工夫试。如果少林之外的其它人死,那就自己出窍吧,峨嵋有空闲可以加加,没空闲就只保少林,像我们队人人都那么大公无私,反正满血也是一锤子死,1/10血也是一锤子死,还是留着时间加少林吧。哈大五分钟狂暴,从我们队的经验来看,只要少林不死,五分钟弄死哈大霸难度还是不大的。我们第一天刷哈大,由于经验不足,全队带的体力宝宝,不但人员有伤亡,还让哈大狂暴了,毕竟我们队的输出还是不算强的,后来全体换了宝宝,才过了。第二天过的时候,除少林峨嵋外,都带高攻宝宝,无一伤亡,顺利通过。当然,少林的技术是最关键的,控制技能也要留到最紧急的时候用,在我们队是少林下口令,按顺序定哈大霸,不能早不能晚,更不能两人的技能同时用,太浪费。

  经验3.桑土公——由于本队少林严重怕死,所以在这一关他就换上了碧玉套这一关没什么难的,由于本队内攻多于外攻,所以所有人全带外攻宝宝来弥补,此关还是少林至关重要,桑土公打一下6000+,僵尸打一下8000+,所以吼得住僵尸,是重中之重。也许也是运气好,本队过的时候都是免疫外攻的时候多,两次都是一次性通过,没什么难度。

  经验4.乌老大——不用说,碧玉套,有它绝对过,没它绝对挂。本队天龙曾幻想为了保住攻击只换两件,但事实证明即刻倒下是唯一的结果。其它没什么了,他不狂暴,攻击低也不怕,慢慢磨死他就行了。

  经验5.不平不凡哥仨——其实就本人感觉,这关最累了,少林吼住他们两个,峨嵋拼命给少林加都只能把血保持在1/2处左右,直到不平道人死,剩一个卓不凡的时候,才能保证少林血在2/3以上。我们队少林曾不断地喊被平推一下多少多少血,暴击一下多少多少,可惜我由于太紧张都没记住。不过这一关应该也没问题,最难的在后面呢。

  经验6.李秋水——我想说的是,她的冰太可怕了。第一次过的时候像以前一样无视脚下的冰块,给少林加几下血才发现,自己的血都掉下一半了,不知道这冰块是不是固定伤害,我只问了天龙一个,他掉血和我一样,都是6200+,所以在打李秋水的时候我们喊的最多的就是:有冰,快躲开!另一个问题就是,峨嵋带什么宝宝,我曾经很犹豫是带高神佑还是带高血祭,最后得出结论——带明目宝宝,因为前面说过,95李秋水比75李秋水放失明的次数多很多,我是队里惟一的血供应,我失明10秒其它人就很危险,虽然明目解失明的概率不是100%,但是关键时候,解一次也许就是救一条命。而且明目要和高血祭换着用,十分考验峨嵋的操作。至于两次群,个人建议还是呆鸡解一次,高神佑解一次,满地是冰的情况下,很影响跑的速度,而且本人没有上坐骑的习惯,及时换宝宝,也是一个不小的考验。李秋水10分钟狂暴,所以攻击的输出也是很关键的,我们队到最后时刻,只要血量不至于死人,所有人都狂抡技能,包括我,尤其听到“上溪山了”的话后,我把少林都撇一边了,先把手里的技能扔干净再说所以在李秋水倒下的时候,全队的血量有点惨不忍睹。

  总结:由于我们队的固定性,配合的默契程度是高不可及的,所以个人建议,野队就不要轻易尝试单峨嵋过大缥了,装备变态的另当别论。少林技术很重要,峨嵋反应很重要,逍遥心法很重要,整队的装备很重要,全队的配合最最最重要!

推荐