漫漫看天龙八部  >  天龙八部逍遥  >  天龙八部2逍遥小技巧及石头的打法

天龙八部2逍遥小技巧及石头的打法

2011年05月03 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

一,组队刷怪
  
  低级逍遥大多组队刷经验升级,常常遇到峨眉加不过血的情况。组队刷怪推荐开洛神,原因是放诛仙阵时间缩短,回怒快,惊涛很容易满,增加控制时间。建议对方峨眉和逍遥站在一个点,逍遥除了八阵,诛仙,惊涛的控制怪外,不断的桃花可以有效避免怪对峨眉加血的打断,峨眉主要加好逍遥就可以了。
  
  二,刷燕子慕容复不被群到和反弹
  
  逍遥西山冷却是10秒,慕容斗转星移后开始用西山,冷缺完了过后停止攻击,因为斗转的时间也在10秒多点。再就是逍遥战在能打到怪的最远处可以有效避免被冰群到,还有就是逍遥群不反弹,可以在斗转时候放阵攻击他,需要注意一点就是慕容复血在一半左右时迅速过去杀了王语焉。
  
  三,抢野外BOSS的一个技巧
  
  当遇到多个队伍抢野外BOSS的时候,对自己队伍攻击信心不足的话,可以一出BOSS就给他画地,其他队伍大多都放了强力攻击技能,你们一等画地完就攻击BOSS,浪费掉他们的技能。这招请谨慎使用,还要注意有些BOSS免疫控制,比如混江龙。还有种就是快出BOSS了,在那摆阵,再加几个桃花,这样BOSS一出来就会被你们队先攻击。
  
  四,小飘毒抗低的逍遥注意事项
  
  如果是没少林的队伍,开始哈大霸这关就容易挂,注意的是提醒峨眉别标记,逍遥放大和他的标记冲突,如果你心法高当然可以顶掉他的标记,二是战远点,你用大风状态,怪移动慢,看到要来打你,隐身或是飞走或是控制BOSS,有几次,队伍没少林,队员挂了,我却安然无恙。

    大时,如果你毒抗低,血有少,当他说话时,20秒后会放群,时间要到迅速飞走,站在门口就基本安全了,李秋水时,注意两点,一是冰群在身边时,飞走,不然一直掉血,再就是秋水掉前两排血的时候都会出群,注意看系统,上马,迅速跑到对应圆柱里躲避群,如果正好被失明了,那就很悲惨了,推荐带个神佑BB,一是可以解不平那关的不良状态,最讨厌的就是掉蓝,还有就是秋水群万一来不及有机会保命。
  


  凌波微步在打近功门派中的作用不多说了。下面本人详细说说如何在打其他远攻门派中发挥凌波微步的作用。
  
  逍遥VS峨眉:逍遥若是靠近了峨眉,则峨眉一般会月落西山,后面跟上西子捧心+九阴神爪。怎么办?我们知道,峨眉是远攻门派中没有瞬移或者加速技能的门派。那么,我们可以利用我们有凌波微步的优势避开月落西山。具体打法:大风歌状态下,进去之后,离峨眉远点(距离为月落西山够不到为最佳)。画地为牢,走过去摆下俩阵,立刻凌波微步跑开+高山流水引爆。时间正好吗?正好。然后溪山行旅,未放大不要点其他攻击技能。等下一次溪山行旅。为什么?因为峨眉被散功(甚至失明)了,不会抵抗的。无论什么时候,溪山行旅放大了,潇湘夜雨+弹指神通+排山倒海跟上打。峨眉靠近的话,凌波微步跑对方的背后去打。因为有大风歌限制速度,甚至可以飞开。(CTRL+鼠标点选地面)。
  
  逍遥VS武当:凌波微步在打武当中的作用可谓是居功至伟。有人说武当两通技能下来逍遥不死也挂半条命了。的确如此,那我们就应该不让武当打出两通技能,甚至可以叫他打完一通技能就歇菜。具体操作:武当是揽雀尾+(白鹤亮翅)+天马飞瀑+天外飞仙+游刃有余,再来一遍。(有些武当喜欢将天外飞仙先打。这种武当只能说不会玩武当)。逍遥被揽雀尾了之后,狂点隐身。然后凌波微步跑出武当屏幕所见范围。伺机画地为牢摆阵。或者,凌波微步跑到武当跟前给个惊涛骇浪。我们利用的是游刃有余的释放的时间来完成这一操作的。武当两通技能打不出来了。让逍遥散功了,后面的就不多说了。
  
  逍遥VS天龙:说实话,天龙这个门派如果全手工的话是很难打的。虚弱破绽等“副作用”技能好多。属性攻击又超强悍。如果哪位天龙进去开百步穿杨的话,那么逍遥就好打了。因为天龙的半怒是可以免疫散功的。(由于心法未知,暂定为解除不了散功,但是提前放出仍然可以免疫散功)。凌波微步的作用就是被八门金锁+三阳开泰(附加商阳剑等)了之后立刻跑出去。还有就是凌波微步闪人等待几秒,十几秒。等技能冷却,以及耗掉不良状态。因为逍遥的技能冷却快,故不能算是拖延比赛时间。然后该怎么打就还是怎么打吧。说真的,手工天龙真的令我很郁闷。哪位逍遥派高手可以告诉我怎么样打手工天龙请留言探讨。
  
  逍遥VS星宿:这个玩毒门派,血不少,攻击也不弱,还加内防,失明还是100%中(不像逍遥的潇湘夜雨只有50%的概率)。半怒还可以解除或免疫围困。有点难缠,进去之后可以离星宿远点,因为星宿会先失明+幽冥神掌+含笑半步颠+化骨绵掌等。失明既然躲不了那么我们可以利用失明这个状态的缺点:随机移动。因为我们进去之后离星宿比较远,则完全有可能被失明到了星宿的攻击范围外了。那么我们赚大了。可以用凌波微步跑出去耗掉含笑半步颠的时间之后进行画地摆阵。然后该怎么打还是怎么打。
  
  综合一下,我们不难发现,打远攻门派,凌波微步这个技能的作用还是很大的。主要为以下两点:1,跑到对手跟前惊涛骇浪。2,跑出对手视线范围(即攻击范围),耗掉自己不良状态和躲避其他攻击。这是两种截然不同的打法,一个走进,一个远离。都是为了最终的PK胜利。
  
  门派技能就那些,看你如何排列释放顺序以及往哪儿放。这就是逍遥派,极为飘逸潇洒的门派。试试看,逍遥很好玩。
防具石头的宝石建议
  
  防具包括
  
  (鞋子手套衣服帽子腰带肩膀)+(项链暗器)
  
  建议打法2种针对全3-4433级玩家
  
  方案一:
  
  毒抗(3级)躲避(3)体石(4)+毒抗(3级)
  
  每个装备20*2毒抗*6+项链和暗器的20点(建议2个装备只打1个够了)+50毒抗药=240+20+50=310毒抗
  
  方案二:
  
  毒抗(4级)躲避(3)体石(3)+冰抗(3或4级)
  
  每个装备35*6/20*6+项链和暗器的35/20点(建议2个装备只打1个够了)+50毒抗药=210+35+50=295毒抗
  
  冰抗为20/35*6+50冰抗药=170/260冰抗
  
  小结
  
  方案是死的人是活的只要合理的调配毒、冰抗的数量,就能起到不错的效果。
  
  「论点:
  
  有些人喜欢抗石平均的打不是不好但这并不合适PK玩家。
  
  大部分玩家在追求高属性攻击的同时都会打上2-3个减抗石
  
  而抗是不能被减到负数的,于是把抗石化零为整十分必要
  
  「关于疑问:
  
  为什么打毒抗肯定很多人有疑问下面请看我的分析
  
  玄攻属性门派为:少林武当娥眉
  
  少林饶过
  
  娥眉95%主冰玄只会是手工首饰中的附带品饶过
  
  武当
  
  小结:打玄防只能克住武当
  
  火属性门派为:丐帮逍遥明教
  
  丐帮95%主毒火只会是手工首饰中的附带品饶过
  
  明教我想逍遥没几个怕明教的
  
  逍遥至少我们区火逍遥最多只占总数的70%
  
  小结:打火防只能克住火逍遥
  
  冰属性门派:天山娥眉武当
  
  武当95%主玄冰攻也只会手工首饰中的附带品饶过
  
  天山单冰属性攻击比较恐怖
  
  娥眉
  
  小结:打冰防能克住天山娥眉
  
  毒属性门派:逍遥星宿丐帮
  
  丐帮相信很多操作好的丐帮都比较让逍遥头疼
  
  逍遥35%的毒逍遥是比较保守的估计
  
  星宿单毒属性打起来还是很疼的。而且后劲强
  
  小结:打毒防能克住星宿丐帮+35%的逍遥
 

推荐