漫漫看天龙八部  >  天龙八部武当  >  天龙八部2武当校场巧妙应对丐帮横扫

天龙八部2武当校场巧妙应对丐帮横扫

2011年05月19 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

武当巧破丐帮横扫
  
  丐帮这个门派可谓是为武当量身订做,门派药品苏醒酒,门派技能神龙摆尾,横扫乾坤,优异的体力身法成长,无一不是武当的天敌。这就注定了武当如果想在PVP中取得胜利,必须要在硬件上比对方有更多的的优势。
  
  如果装备水平相差太大或者一方是新手则PVP没太大意义。而在装备差不多,双方都会玩,且无针对主属性抗性的情况下,以下几个因素将成为制胜的关键:
  
  1.等级,心法,修炼的高低
  
  2.副属性减抗及抗性情况
  
  3.武魂相克情况
  
  如果双方3个条件都基本持平,则说实话武当没什么胜率。而如果武当能在2样上取得优势,则战胜丐帮还是相当有希望的。还有一句,如果是喝了酒的丐帮,那就不用打了,直接在那10秒保护时间内出来就行。
  
  对于丐帮这个高血高身法门派,如果想靠两套技能连控其至死可能性不大,因此必须充分利用控制,边跑边打,当然了,跑可不是光跑不打光挨打。武当最头疼的是神龙摆尾(接触揽雀尾)和横扫乾坤(15秒免疫控制)这两个技能,而神龙摆尾需要半怒状态,因此用了满怒的丐帮将无法接触揽雀尾。
  
  为了破除对方的横扫,武当唯一的办法将是用80强控配合连续两次梯云来尽可能拖延时间。需要注意两点:
  
  1.保留梯云纵,80控制和满怒。
  
  2.尽早使用第一轮技能。
  
  大多数丐帮会选择在潜龙之后使用横扫,因此开场后我们需要拉开距离,并避免被对方先手。具体可以隐身后七星,3秒之内天外,将暗器等所有技能扔完之后不要使用梯云,80控制和怒气。因为此时丐帮肯定会跟上来连控并开启横扫,此时我们立刻梯云纵,80强控,游刃,(继续攻击等待对方跑过来),第二次梯云纵。
  
  这里就是为什么一开始强调心法修炼的原因,因为获得更多的控制时间可以更有效的拖延横扫的时间,使得对方跑过来之后横扫效果已经结束。这时我们就不必担心第二轮控制技能会因横扫而实效。
  
  另外,有的丐帮会在横扫之前开启满怒,以获得更好的防御效果。80技能比中且不会被免疫,因此我们可以完全按照上面的方法来进行应对。与之不同的是,我们在其80技能结束之后可以选择揽雀尾(入场前不要开启星璇反击),拉开距离后天马,七星,天外等等。
  
  需要注意的是,在丐帮开启横扫之后无论是跑动还是轻功都是不合适的,因为处在减速状态下的我们是无论如何也躲不过加速状态下对方的攻击的,跑动只能减少攻击对方的次数,丝毫不能使自己收到的攻击减少。
  
  4级石头的丐帮一般在25万血以下,如果条件2,3对方无明显优势的情况下,4级石头的武当平推大约在5000~7000之间。丐帮这个门派缺点在于DPS偏低,且缺乏爆发力,因此只要操作得当,应当可以取胜。

推荐