漫漫看天龙八部  >  天龙八部武当  >  天龙2校场PK之武当巧破逍遥连控和放

天龙2校场PK之武当巧破逍遥连控和放

2011年05月09 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

发这个贴子的目的在于交流PK手法,享受校场PK给我们带来的无限乐趣,其中的观点完全是笔者几年游戏来的体会。如有雷同,不甚荣幸。
  
  武当和逍遥,这两个素来最爱站校场的门派,两个最注重操作技巧的门派,一直以来被称为校场王子。尽管武当派由于基因劣势在人物属性的突飞猛进中日渐倾颓,但在校场PK中同样可以带来无穷的乐趣。
  
  先自我介绍下,笔者118级武当,石头全4级,装备大多6星,个别7星,一个8星。
  
  血量15.73万;
  
  内功攻击41000+3700
  
  命中26000+1800
  
  闪避8700+600
  
  会心158(攻击状态)
  
  会防131
  
  玄攻击2270(减抗218,下限16),冰攻击566(减抗61,下限13),火毒抗均无。
  
  以上为无附体,无别派状态属性(由于网络原因无法发图,请大家谅解)。同样配置下,逍遥比我们有明显优势的只有闪避一项大概在13000左右。
  
  经无数次测试,控制时间内能提供输出15~22万血,浮动的原因在于副属性是否被扛住,武魂相克情况,修炼高低差别,以及命中,会心一击率的高低等等。
  
  4年来的武当之路,给我的感觉是同样配置下,九大门派中逍遥并不像想象中那么难打,或许是对方技术不那么出类拔萃,或许是自己的配置稍微高一些,再或许是在校场武当真的有那么一点点克制逍遥吧。
  
  谈到逍遥,我们的第一印象就是10秒一次的31%几率的100%放大,持续时间达20秒之久,稍有不慎将被秒杀。至于在校场如何应对逍遥,笔者愚见可概括成四个字:后发制人。
  
  一、起手式
  
  武当的瞬发控制有2个天外,2个七星,一个暗器,一个80强力控制,其中七星和80强控是必中的。2个揽雀尾,每次可昏睡9秒,受到攻击则打断。如封似闭2次,每次14秒。
  
  逍遥的起手式可以是画地,溪山,潇湘,隐身。针对这4中情况,武当起手式非隐身莫属(七星则有几率免疫)。隐身的几大好处:有几率躲闪单体瞬发技能。逍遥之后只能选择隐身或定海。如果逍遥选择隐身,则可以七星后接一轮技能,包括武魂和80技能。忘了提一句,入场前不要开星璇反击,第一轮技能不要用暗器的持续掉血(如果是的话)和揽雀尾,目的在于防止对方受到定海的反击而使揽雀尾失效。
  
  二、中放大或者被画地
  
  如果第一个天外不中并且中了放大,应立刻揽雀尾,如果被逍遥控制,则应当狂点揽雀尾,争取在控制间隙中释放此技能,然后跑出对方视线后变换方向,可以躲过放大。这里需要注意的是,中放大以后不要往回跑,因为逍遥跑的更快,他会紧追不舍,充分利用放大时间来攻击你。
  
  另一种方法是直接梯云,游刃有余,隐身。两种方法各有好坏,具体情况具体对待。
  
  如果中了画地,对方摆阵,则同样应当狂点揽雀尾,若之前逍遥隐身过,则此时隐身还在冷却中(这点很重要),完全不用担心隐身躲过揽雀尾;如果逍遥之前定海而现在隐身,则应狂点梯云纵往相反的方向飞去,注意梯云纵应在快捷键F1~F10之中,有极少数操作极好的逍遥会在你梯云飞出去之后使你散工,更稀有的逍遥,会通过你梯云之后留下的那个蓝色的影子来判断你的飞行方向,从而凌波跟上,继续攻击散工状态下的你。当然,绝大多数逍遥做不到这一点,因此散工完了过去继续攻击就可以。
  
  三、根据对方掉血情况决定第二轮技能的使用
  
  如果一轮技能后对方掉血不到一半,说明对方的配置高于你,因为第一轮技能包括武魂,80技能和暗器,打掉的血量远比第二轮多。这种情况下,应当避免使用连控,尽量使用隐身,使每个控制下对方掉血达到最大值,毕竟对方配置较好,输了也没什么丢人的,(*^__^*)……。
  
  如果对方在第一轮攻击下只剩下4成左右的血量,则应当紧接第二轮攻击并在其末尾部分使用揽雀尾+天马飞瀑,不出意外的话,战斗应该结束了。
  
  逍遥闪避的优势不可不谓强大,第四孔打了闪避或身法石头的逍遥尤其如此,因此要想在校场和逍遥一较高下,命中上的确需要下功夫,以提高控制技能的命中率,这不光是对阵逍遥,而是在校场PK中占主导地位的一个属性。
  
  总结:笔者所谓的后发制人,主要是为了降低对方控制技能的效果,同时最大限度的发挥我方控制技能的效果。PK擂台上瞬息万变,有限的篇幅很难顾及到所有的情况,欢迎大家补充更好的方法和技巧。

推荐