漫漫看天龙八部  >  天龙八部少林  >  天龙八部2少林装备属性宝石搭配及PK

天龙八部2少林装备属性宝石搭配及PK

2011年02月21 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

    我们也没必要一味追求攻击,因为就是少100玄属性,每次攻击最多少打200血(按韦陀放大20%,减玄抗下限15计算),pk一次按命中目标40次计算,总共少打8000血,少miss一个技能就赚回来了。(所以我觉得要把命中放在第一位考虑)
  
  ④为什么说血量应该放在第四呢?目前的天龙血量的增加已经赶不上攻击的增加了,明教的怒火、逍遥的放大、天山的移花等再配合高会心的暴击正在慢慢摧毁少林的高血优势,秒杀变得越发频繁,即使你把四体换成五体,多出来的那48000多血也仅仅相当少miss一个控制技能带给我们的效果。(这也是我强调命中的原因。)
  
  

 属性搭配
  
  首先,我个人认为:对少林来说血量和外防并不是最重要的;人物属性的重要性依次为:命中、会防、攻击、血量。在条件允许的情况下应均衡发展,切不可血量突出,攻击足够,命中惨不忍睹;在资金有限的情况下,应把命中首先考虑,其次是会防、攻击、血量。
  
  为什么我这样说呢,想想目前的天龙,又是武魂又是暗器,还有80强力控制、身法体力雕纹等:
  
  ①一个全四的少林平砍一下最少也有4500,多的甚至可以达到6500多,然而少林的命中却少的可怜,miss一下就变相的给对手加了好几千血,一次pk中,一般攻击次数在50下左右(实力相当情况下)如果你的miss有6次,那就相当于输30000左右血量(对来少林说相当于戴了92以上神器和暗器情况下的336点体力,这需要把身上的4体改多少颗5级才能获得的效果,大家心里都清楚),如果这个过程中miss掉一个控制技能,估计你的心都凉了吧。

    我们必须认识到一点,后期的高宝石少林攻击是很高的,血量也足够,但是唯有的弱点就是控制不够,命中缺乏,机动性很差,导致了有效攻击目标的次数太少,出现了被动挨打的局面(特别是pk逍遥),故在较少的攻击次数中要尽量攻击高,招招命中才能有胜算。所以我觉得命中应放在首位(命中以控制不被闪避为标准)
  
  ②其次我要解释的就是会防的重要性:在现身法雕纹以及身法手工泛滥,每个人的身法都较高,以至于天山、明教、逍遥、丐帮等职业会心突出的现象,由于少林的身法对会防加成的效果远比不上以上职业的会心加成,这就要求少林的防具必须全部带身法会防。

    目前全四的天山,明教,逍遥等会心普遍在130以上,如果手工放弃会防全四少林会防一般只有35左右,被暴击的几率就非常高了(全四少林会防应不低于70,全5应不低于90)
  
  ③再其次就是攻击了,在加强属性攻击的同时也要加强外功,虽然外功的效果比不上属性,但外功不怕抗性不会过时,有着它的独特好处,所以选择手工时尽量带有外攻和力量。高攻少林在韦陀杵的状态下,配合较高的命中,效果将会发挥得淋漓尽致,在控制时间内给对手造成较高的伤害,从而能在一定程度上弥补少林控制少机动性差的劣势。

总之,应该均衡发展自己的各项属性。
擂台Pk策略
  
  (以下均以全四命中合格少林,忽略抗性而论)
  
  少林vs少林: (开韦陀杵)(想办法耗掉对方的满怒技能,充分利用好自己的状态)可以采用隐身、加速耗掉对手的满怒状态,尽量在对手未使用金刚、慈航、礼敬等状态时使用控制,全力输出。

    总之我觉得应灵活运用技能,在自己没保护状态而对手有时,尽可能多隐身,不会跑的尽量少跑。同门相残,更多的还是肉搏!
  
  少林vs丐帮: (开韦陀杵)要点

 

    1、满怒、加速留着对付乞丐的扫地(满怒用来降低伤害,加速用来应付乞丐扫地的减速)。

    2、在自己出现在未击中的时候多用平砍,出现命中时候多用技能(因为天龙中命中或者未命中往往是连续出现的,几乎不会交替出现一下命中一下未命中的情况)。

    3、丐帮打和尚,丐帮一般会选择跑动来耗和尚的状态,所以在和丐帮pk时礼敬、慈航要分散用。
  
  少林vs明教: (开韦陀杵)要点

    1、在pk开始的最后一秒按金刚不坏,力争保住满怒技能,如果成功马上开加速上去狂砍。

    2、看到明教上了怒火,要以最快的速度上慈航+礼敬(先开慈航),当然也可以立即隐身,之后马上开上边两个状态。
  
  其实,少林v明教,我不建议跑着躲开怒火,因为对少林来说,怒火时间实在太长、且有加速状态,自身控制又少,在跑动的过程中如果不开慈航和反弹,一旦最后几刀被对手控制,同装备下胜率几乎就没了,就是你开了那2个状态再跑,那还是只能白白挨打,浪费了自己的增益状态,所以我觉得和明教pk,还是应该肉搏,操作即简单,效果非常明显。
  
  少林vs天山: (开攻击状态)要点

    1、如果天山隐身进去,少林应该多使用轻功飞,尽量使自己跑动的路线没有规则性和方向性。

    2、也可以躲到一角,放个燃烧陷阱,左手随时按住选择目标的快捷键,右手鼠标放在80强力控制或者金刚不坏或者隐身上,一旦看到陷进爆炸马上采取措施

    3、在天山使用兰花点穴移花接木之后,狂点80强力控制,若心法太低,则狂点金刚不坏。要抓住一切机会反控。
  
  天山是个很头疼的职业,如果碰到打完就隐身的天山,干脆走了算了,难得等他技能冷却,免得被耗死了。
  
  少林vs慕容: (开韦陀杵)慕容是一个新兴的职业,了解很少,但我想也没什么难打的,毕竟血不及少林、攻击不及少林(开攻击状态的少林)、闪避也不高,肉搏应该也没问题。
  
  少林vs天龙: (开韦陀杵)天龙输出不是太高就算在指点状态下也不能轻松打赢少林(全四以上,全四以下可能天龙会比少林厉害),所有少林pk天龙,只要会追基本都能打赢的。

    但是基本常识还是得知道,如中了那个持续掉血的状态记得跑动下接触、留着袈裟解中冲等。
  
  少林vs峨眉: (开韦陀杵)峨眉的攻击注定秒杀不了少林,但峨眉的清心却也让少林望尘莫及。和同装备同心法峨眉pk基本都是找虐的。

    一般情况下,进去就开礼敬如来,让峨眉猛打你,你也用冷却较快的技能打他(输出高的技能都先留着)。当对方的血量下降到40%­——50%的时候就果断上控制技能(控制一定要连续,一旦出现控制间歇被峨眉反控,刷满清心,那就没赢的希望了),这样拈花+暗器+80技能控制的十多秒,配合之前留的技能,下掉峨眉的那半血是没太大问题的(暗器没控制的、命中不够被峨眉闪避掉的不在讨论之内)。

    要想打赢峨眉,就得把攻击最大化,想凭冰抗杀掉峨眉的就不适合玩天龙了。