漫漫看天龙八部  >  天龙八部任务  >  天龙八部2燕子坞慕容复攻略

天龙八部2燕子坞慕容复攻略

2010年11月15 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

第1阶段:把慕容复引到合适位置,并杀其至半血。
  
  少林和1个医生去地图“燕子坞”处,其余队员在杀四大家臣的位置等待。少林先打慕容复,调虎或灭此进食后,一路狮子吼把慕容复从“燕子坞”引到杀四大家臣处。(主要原因:1、方便杀王语嫣;2、队伍全死后,慕容复仍停留在四大家臣的位置,只不过满血,可以从入口处跑来重打,不用再引。)当慕容复被少林用调虎或灭此引住时,医生可以在灭剑下,打几下慕容复,降其血上限,这样可以效率些,但不容易判断慕容复是否快到半血状态;根据队伍的熟练程度决定是否降血上限。
  
  少林的引来后即可攻击慕容复。此阶段不需要调整距离,全力打。慕容复发黄光时,表示慕容复使用斗转星移技能,此次返回双倍攻击伤害。所以正确的打法是,当慕容复黄光一停,全部冷却的攻击技能打,然后平砍,这样总共8秒左右停,切忌掌握不好时机时打。如果黄光刚停的时候攻击技能没有冷却,则宁可不使用攻击技能,等一下轮再使用。
  
  宠物有2种操作方法,1、当慕容复开始发黄光时,宠物休息,然后立即让宠物出战,当慕容复停止黄光时,再打。在慕容复黄光期间,宠物不会攻击慕容复,就不会受到反击伤害;2、当慕容复开始发黄光时,带着宠物不停移动,这样宠物也不会攻击慕容复,就不会受到反击伤害。推荐第1种方法。因为到杀慕容复第3第4阶段时,要点是尽量不要移动位置。
  
  第2阶段:杀王语嫣
  
  快半血时或者已经半血时,除1个少林和1个医生留下,剩下的队员去地图上“燕子坞”处去杀王语嫣。杀王的队员走的时候一定要记得收宠物、隐身,防止少林没有引住时,拉住慕容复的仇恨,这样当打手们走出杀慕容复的广场时,慕容复会满血,得重新杀。当王语嫣的名字变成红色或者已经红色可以被攻击时,4个队员一定要约好,把攻宠放出来,等攻击技能冷却好后,同时使用所有的攻击技能杀王语嫣,切记不能用群攻技能,包括宠物的群攻技能。杀的时候只杀王语嫣,不要打段誉或段誉的家臣。有一种打法是武当封段誉,也可以尝试一下。如果配合熟练的话,打手死了,医生可以复活;如果配合不熟练的话,死了后自己出窍从入口处赶过来,人齐了继续杀王。
  
  少林的此时要放出多血的体宠,给体宠加弥勒护体和罗汉阵,然后用体宠攻击慕容复,玩家自己隐身,不要使用任何引怪的技能,玩家自已也不要攻击慕容复。要注意体宠的血。如果体宠不小心被杀死,少林攻击慕容复引住BOSS,恢复快乐度后再次放出体宠,继续用体宠吊住BOSS。当体宠没有出战,此时少林攻击慕容复拉住仇恨,此时如果恰好被王语嫣破绽后,一定要使用金刚不坏体等技能,防止被杀。
  
  在少林用体宠吊住BOSS或者自己引住BOSS时,峨嵋要时刻注意少林的血,如果加血时慕容复打峨嵋,这时少林攻击慕容复拉住仇恨,峨嵋隐身。
  
  第3阶段:杀慕容复至最后一条血
  
  杀了王语嫣后,少林的用引怪技能引住慕容复,收起体宠,医生时刻关注少林的血。其余人回到杀慕容复处,另一个医生给队员回满血,天山的加冰抗状态,少林的吃寒冰符,把状态都加好。然后调整位置,少林的引住BOSS不动了,医生和远攻的打手调整位置,以刚刚能加上血和刚刚能攻击到为准。如果后面少林的位置动了,医生和远攻的打手必须立即调整位置。近攻的打手先远离BOSS。
  
  必须等全准备好就位后再开始,切忌心急。因为再少血的话,慕容复就开始发冰群了。开始打慕容复后,近攻的上来打完BOSS后,立即跑的远远的,跑离BOSS群的范围。等BOSS群完后再上来打。一般是冰群后,2次斗转,再1次冰群。要切忌心急,近攻门派的打手当自己把握不住此轮是否BOSS冰群时,不能上。等确定不发冰群时再上。少林的必须3个引怪技能交替使用,引住慕容复,不能让慕容复跑到人堆中发群。
  
  如果在此阶段和第4阶段时,除少林外,峨嵋全被杀,则少林的立即用体宠吊住BOSS,医生迅速出窍从入口处赶到。在此期间,其他打手不能攻击慕容复。
  
  第4阶段:杀死慕容复
  
  当慕容复只剩最后一管血时,慕容复会使用悲酥清风,使玩家处于就擒状态。当发现不能使用任何门派技能攻击和回血时,立即吃杀段延庆掉落的[悲酥清风解药]。吃完后,按第3阶段的打法,杀死慕容复。此阶段切忌心急,因为慕容复会频繁的发冰群

推荐