漫漫看天龙八部  >  天龙八部明教  >  天龙八部2 明教PK逍遥的特殊玩法

天龙八部2 明教PK逍遥的特殊玩法

2011年05月30 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

本人所有视频都来自校场,平民玩家,自娱自乐。
  
  其实就是不开怒火打逍遥,爱PK的明教都尝试过。
  
  很多NB的大号做不好,反到是小号乐此不疲,这并不是技术问题。
  
  在低级宝石阶段,比较依赖技能伤害,明教单属性以及攻击技能冷却短的优势被无限放大。这种玩法最适合的阶段是90—94级。双方基础攻击都不高,同档次装备明教火力相对更强。
  
  102减速神器减速可达45%,触发几率高,且是15秒。理论上配有减速神器的逍遥,想要不开怒火解决对手很难,这还不包括高心法溪山行旅放大几率那个变态。当然不排除有PK达人可以做的很好的可能,本人等级不够,在此不讨论了。
  
  总之要满足两个条件:
  
  1.逍遥站着和你对砍搞不过你;
  
  2.逍遥只有靠大风歌减速。
  
  为什么大风歌不可怕,第一是触发几率低,有时候一轮平打也打不出减速。二是减速只有30%,低于明教加速的50%。三是减速持续10秒,且状态不消失不会触发下一次减速。
  
 
  明教坐地求全没有设置快捷键,因为偏爱无中的缘故,毕竟不开怒火PK的时间比较少。追求完美操作的玩家可以设置一下。
  
  视频里逍遥偏勇猛型,因为已经限定了规则不开怒火,相对而言逍遥的输出并不低。
  
  逍遥偏猥琐的打法是否更好,实践证明是否定的,大家可以根据视频结尾那一局发挥自己的想象。
  
  关于放大
  
  视频中逍遥溪山行旅心法不是很高。
  
  1次放大,双方都有机会。
  
  2次放大,逍遥几乎是稳赢。
  
  关于控制
  
  双方暗器控制都冷却的时候,明教胜率偏高;反之,逍遥胜率高
  
  同理,如果逍遥修炼赶上明教,双方都开80控制,对明教更有利。
  
  PK技术有两个核心
  
  一是时间:对冷却时间的精确计算,根据冷却时间合理分配技能使用。
  
  二是空间:说白了就是距离,比如放风筝之类。
  
  以伤害最高的武魂的第三个技能为例
  
  60秒冷却,时间较常,但是一场PK有几率使用2次甚至3次,所以时间上推荐优先使用。
  
  15米的范围,和所有的远攻技能一样,所以空间上推荐在对手距离较远时使用。
  
  比如在远距离时优先使用此技能,烽火拉近后再使用其他近攻技能。
  
  关于对手的距离
  
  5米左右优先追击
  
  15米左右优先后退脱离战斗,能脱离视线最好。有足够空间的时候一直跑,也算是放风筝吧,为高攻技能的冷却争取时间,能偏个凌波也不错。接近边角的时候可以突然折回,由于网络延迟,双方从脱离视线到再次可以锁定目标时,距离往往变得比较近,有时甚至在10米内。
  
  10米左右是逍遥的理想攻击距离
  
  此时逍遥进可攻、退可守。明教要想尽一切办法打乱对手节奏。可以选择的方案有
  
  初级隐身、加速、暗器控制、烽火、或多种方案组合使用。
  
  通常情况下,如果明教技能分配合理,一场PK可以有3-4次机会利用以上手段打破逍遥的节奏,把局面变成控制技能的对轰,变成攻击范围外的跑圈。
  
  所以,切忌盲目连控,否则当逍遥打出放大,或者频繁用凌波飞出10米的最佳距离时,明教就很头疼了。
  
  PK不可拘泥于套路,技能组合千变万化,根据对手的风格选择相应的打法,胜率才会更大。

推荐