漫漫看天龙八部  >  天龙八部明教  >  天龙八部2明教PK键盘技能设置心得

天龙八部2明教PK键盘技能设置心得

2011年04月27 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

键盘流在PK中的强势毋庸置疑,它可以最大限度的解放鼠标,使之专注于跑位。
  
  作为明教,合理的键盘设置可以在无形中增加你的实力。
  
  以下为本人在键位设置上走过的历程,希望能给各位一点借鉴。
  
  早期


  
  最初也是经过了一番精心设计,和我走向校场之前的键位设置有很大的不同,这个设置陪我从一个默默无闻的明教成长为一名校场新锐。
  
  当时还没有第八本心法,位置够用,内劲攻击被放在了右侧栏。
  
  中期


  
  水淹扔掉了,内劲被放在了重要的位置。
  
  其中有过一次很纠结的改变,和一个技术不错的武当PK,他有很高几率秒我,即使我开局骗得对方失去绝对先手,第二次碰面时我最多55开的机会打怒。
  
  因为我锁定目标是默认的crtl+tab,而烽火是F5,距离较远,为求速度,我只能用鼠标提前放在烽火的位置,这样多多少少限制了自己的机动性。
  
  权衡再三,最后我把习惯已久的加速从F1改到F6,锁定目标设为F1。
  
  现在的键盘设置


  
  本人所用键盘为台式机标准键盘,F4和F5之间间隙较大,F8和F9间隙较大,PK时手指默认从小指到食指依次放在1—4。
  
  这样1-5,QWERT,F1-F5这15个键最方便按到,所以被设置成最重要的技能。附加状态技能,如怒火、无中,都放在右侧栏。
  
  攻击技能基本放在了下面一排。
  
  武魂、暗器、血战、80攻击冷却时间相近,依次放在Q-W-E-R。
  
  地狱火使用少,但战术左右重要,所以放在T,食指右移一个可按到。
  
  斗转、火烧冷却时间相近,放在1-2。
  
  3-4原本是冷却时间相近的火焰连环斩、炎龙。但是半怒使用率太低,最后被换成加速。5是平打。
  
  F1设置为锁定,F5为烽火,PK时小指锁定,食指烽火,拉人速度还是不错的。
  
  内劲在PK中的合理使用方式主要是怒火状态获得加速技能,以及和远攻PK时内劲+向后轻功,都需要较高的反应速度,所以被设在比较方便按到的F2。
  
  隐身和点穴的重要性不解释了,放在F3和F4,交给强劲的中指食指。
  
  余下的键位,因为F8和F9间隙较大,易通过手指的触觉在较短的时间内摸到,所以设置为实用的控制,不过实战中这两个技能在连控后半段使用非常多,这时对速度没有什么要求,我通常是拿鼠标点了。
  
  F6、F7就比较鸡肋,毕竟比其他键位反应要慢点。
  
  因为键位的错开,所有的攻击技能,在怒火状态下不需要手指大幅度移动就可以按到,减少了失误率,有利于打出完美怒火。
  
  虽然每个人所用的键盘不同,习惯的指法不同,所擅长的手指也不同。
  
  但合理的键盘设置,应该是经过精心设计的,而不是简单的屈从于习惯。
  
  PK中偶尔一个小小失误,或者一次转瞬即逝的战机,都有可能决定全局。
  
  你的键位设置,或许就是那个最重要的细节。

推荐