漫漫看天龙八部  >  天龙八部峨眉  >  天龙八部2峨眉控制技能的实战运用

天龙八部2峨眉控制技能的实战运用

2011年05月17 | 来源:漫漫看 作者:天龙2漫漫看

本期剑客和大家一起探讨下峨眉控制技能的运用,峨眉控制技能的使用还是和其他门派有着很大区别的,其他门派需要利用控制技能来发挥自己的最大攻击输出,力争在控制时间内击败对手,但是峨眉控制技能本来就相对较少,而且没有爆发力,命中也不会很高,把控制技能用在攻击上面,很难一下子击败对手,而且一但对手不死,那么面对他们的爆发,峨眉无法反控,就显得束手无策,只能是任人宰割的悲剧性结果。
  
  峨眉是一个典型后发制人的门派,没有人能在和峨眉平推下赢过峨眉,换句话说,只要峨眉抗住对手的爆发而不死,那么哪怕最后还剩下很少的血也足够翻盘。
  
  因此峨眉的控制要用来破坏对手的爆发,争取更多的时间给自己加血(使用控制后,拼命给自己加血,跑位,不要攻击对手),力争抗住敌人的爆发,所以某些峨眉推荐的进去就月落西子障眼法之类的战法是不可取的。
  
  等到破坏敌人的爆发后,接下来就是峨眉的天下了,边加边打都可以,胜利可以轻松拿到手。
  
  技能分析篇
  
  月落西山
  
  峨眉独有的唯一的门派控制技能,优点是无MISS,群体目标,冷却时间相对比较短(冷却60秒,其他门派都在2分钟左右),缺点是为只能对近身5米内的目标有效。月落的优势是非常突出的,几乎所有远攻门派都有强意识躲避这个技能,武当逍遥可用瞬移,星宿用轻功躲避。
  
  峨眉使用这个技能的时候需要注意,不要直接走过去月落,这样再傻的人都知道你要来月落了,他们躲开的机会也很高。月落的使用前可以先用隐身拉近距离,也可以利用跑位的灵活性来使用,比如峨眉在跑远离对手的时候,利用对手追来的距离相对较近,突然靠近月落,这对逍遥的瞬移有效。
  
  当然也可以虚实结合,故意走过去两步,让对手误以为峨眉要过来月落,等他们瞬移跑远后,峨眉突然反向飞走,距离就拉得很远了,这样既争取了更多的加血时间,又能让他们躲避月落的计划落空,接下来他们也没办法再躲避月落了。
  
  幽旋沉舟
  
  这个技能每个门派都有,技能的优点是远程控制,而且控制必中,冷却时间90秒,无法被对手免疫或者解除,对丐帮横扫乾坤和少林的百无禁忌有效。
  
  缺点是出招到起效的时间较慢,很容易被对手隐身躲过,或者让对手逃掉,而且控制的时间也不定,不好把握。如果对手的距离很远,无法月落的时候,可以考虑用此技能破坏逍遥的放大和利用武当的控制空隙反控,用完技能之后先加一次血,然后马上轻功飞走,因为很有可能这个技能控制时间短,对手会继续出控制,使用轻功可以减少被对手控制后攻击的次数。
  
  当然对手距离不远不近,也可以考虑先用这技能,然后靠近月落,争取更多的时间加血。
  
  暗器打穴
  
  这个就比较灵活了,麻痹,散功,失明,点穴,昏睡,围困均可以。技能的优点是出招到起效的时间很快,便于连续控制,也便于比对手先出控制打中对手(使用暗器控制比80控制出手快)。致命的缺点就是命中太差,没有哪个峨眉会优先使用这个技能来破坏对手的爆发,一但不中后果就很严重。
  
  其他缺点就是冷却时间太长,耗蓝太多等。剑客自己很少使用暗器打穴,只是在没办法迫不得已的时候使用,而且大部分都是不中,很是郁闷。
 实战运用篇
  
  明教:这个比较简单,操作好的明教一般都会先烽火再怒火,不会先怒火再控制,所以峨眉之需要被控制后死按月落就行了,月落之后不要打,加血,跑位,辅助另外两个控制,在怒火15刀用完之前,一定要拼命加血,不攻击都可以。
  
  天山:天山可以解失明,月落的使用效果不好(剑客月落心法110了,没几个天山能解,我们区天山人数也比较少),而且有些天山,干脆在连控之前就用上阳春白雪了,所以峨眉死按无敌就行了,利用天山的控制间隙无敌之后使用另外2个控制定住天山,也是拼命给自己加血,扛过移花接木之后再仍爪子,追杀天山,偏重攻击,速战速决。
  
  星宿:星宿的含笑很让人头疼,严重影响清心的加血次数,而且星宿又有吸怒技能,不但可以连续用上2次天地同寿,也让峨眉木鸡破含笑变成不可能,在配合伤害很高的一日以及减速失明技能,峨眉在他们面前很被动。和星宿打,看见空隙就仍控制,补血,轻功拉远距离减少含笑的封穴效果。
  
  逍遥:逍遥的闪避比较高,还有放大,峨眉把控制全部要在被放大后使用,被放大后为了保险,可以先隐身,然后想办法靠近月落,如果逍遥距离比较远就用幽旋沉舟躲放大。操作好的逍遥躲月落意识非常强,但是这也未必对峨眉不好,逍遥远离峨眉,那么峨眉就反向飞更远,也可以争取更多机会加血。如果逍遥操作确实太好,峨眉很难被放大后使用月落,那么也可以在没有被放大的时候靠近他使用,可以利用月落发挥更多的攻击输出,也可以利用月落加血。暗器控制在月落幽旋沉周冷却中的时候,没有怒的时候使用。这个控制命中太差,经常不中,不能太指望,一但不中就可能被逍遥秒掉。
  
  武当:武当就比较简单了,武当没有一直减速的能力,没有短期内多次瞬移能力,完全可以直接过去月落,给自己更多的机会加血。但是武当在连控的时候一般会和峨眉保持距离的,峨眉需要利用武当控制的间隙使用另外2个控制技能。需要注意的时候在武当控制没有用完之前,峨眉应该加血为主,在武当控制使用完之后,应该偏重攻击,防止武当第二次满怒。
  
  慕容:慕容没什么特别指出来的,对于没有减速的近战门派,只要抗住破天就足够了。控制的使用还是应该在破天后,争取控制的时间加血。
  
  相关视频可以参见剑客以前的各期视频,也可以参考下以下视频,欢迎各位一起讨论。这些办法适合比自己装备好的对手(视频中的对手均比峨眉强),面对装备宝石比自己强的对手,峨眉也并非没有任何机会,如果装备宝石相当那用上这些办法那取胜的机会就更高。
  
  当然剑客发此贴的目的不是说峨眉多么强,正常情况下只要这些对手操作完美无缺,不管峨眉操作多么厉害,也是赢不了的。

推荐